,

0

Незабываемый урок
0

Даже забрало не в силах скрыть взволнованные взгляды норильских мальчишек. Блестящие шлемы, новенькая форма. Ко встрече с Павлом Буре, Алексеем Касатоновым, Валерием Каменским и Владимиром Мышкиным юные спортсмены готовились как к полёту в космос. Перед ними — живые легенды и тренер «Красной Машины» Дэниэл Бохнер.

Ноги не просто согнуты. Они подгибаются и дрожат. Прославленные хоккеисты оказались строгими педагогами. Ученики улавливали, скорее, не слова. Интонацию.

Участник мастер-класса: "Тренер из Канады приехал, рассказывал по-английски, а я чуть-чуть понимаю по-английски!" 

Поле разделили на две площадки. На одной нападающие и защитники, на другой — вратари. Собираю волю в кулак и выхожу на лёд.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, корреспондент: "Кататься на коньках я умею, но назвать меня хоккеистом очень сложно. Откровенно говоря, я клюшку-то в руках не держала. Но зато именно со мной сейчас поделятся секретом, как стать хорошим вратарём"

ВЛАДИМИР МЫШКИН, хоккеист команды "Легенды хоккея": "Никакого секрета! Только упорный труд! Упорный труд и правильное исполнение технических приёмов. Вот сейчас чем мы и занимаемся. С детства должно быть заложено правильное исполнение технических вратарских приёмов".

Для более умелых хоккеистов программа насыщеннее. Разминка, "ёлочка" между конусами, прыжки через клюшки. И, конечно, фирменные уловки.

Участник мастер-класса: "Хорошо, нравится. - А что-то принципиально новое узнал? - Да! Как делать кораблик! - Покажи"

Пока у ребят получается не всё. Но именитые спортсмены уверены – у норильских хоккеистов есть будущее.

ВАЛЕРИЙ КАМЕНСКИЙ, хоккеист команды "Легенды хоккея": "Глаза горели, они видели легендарных хоккеистов, выполняли очень здорово свои задания, старались лучше. Я думаю, если они к каждой тренировке будут подходить, будет большой прогресс, и они вырастут хорошими спортсменами, людьми. И будут завоёвывать самые высокие награды".

АЛЕКСЕЙ КАСАТОНОВ, хоккеист команды "Легенды хоккея": "Всё прогрессирует, начиная с формы, начиная с катков, количества катков. Сейчас есть программы федерации хоккея, поэтому прогресс очевиден. Я думаю, наш хоккей, как всегда, будет на самом высоком уровне".

Путь от Крайнего Севера до спортивного Олимпа это как космонавту до Луны. Вроде бы и возможно, но очень далеко.

ПАВЕЛ БУРЕ, хоккеист команды "Легенды хоккея": "Ребята - молодцы, занимаются спортом, занимаются хоккем, стараются. Я общалася с их тренером, знаю, насколько тяжело. Знаю, что Норильск чуть вдалеке от других городов, тяжело добираться, но ребята молодцы, стараются совмещать и хоккей, и учёбу".

Мастер-класс от Легенд хоккея — стоит сотни тренировок. И не только потому, что они научились чему-то новому. Звёзды подарили им нечто большее, чем хоккейные хитрости - веру в собственные силы и надежду на успех.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение