,

0

Благотворительный матч
0

На трибунах дворца спорта "Арктика" снова нет свободных мест. Не каждый день увидишь в действии легендарную "Красную машину". Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский. Противостоять им даже в товариществом матче большая честь для любого спортсмена. Игрокам норильской "Ночной хоккейной лиги" повезло. В третий раз они вышли на лёд, чтобы скрестить клюшки с олимпийскими чемпионами.

ВЛАДИМИР БЕЛОВ, игрок "Ночной хоккейной лиги" г. Норильска: "Это волнительно играть с такими легендами, с такими звездами, выступать перед полными трибунами. Это волнительно, огромная честь и приятно". 

С первых минут встречи стало ясно, что игра будет жаркой. Команды постоянно проверяли друг друга на прочность. Первыми дали слабину норильчане, но сдаваться они не собирались. Две контратаки завершились взятием ворот. Итог первого отрезка 5:2. Причем трижды отличился президент "Норникеля" Владимир Потанин. Во втором периоде норильчане имели шанс исправить ситуация, но мастера позволили сократить разрыв в счете до одной шайбы лишь раз. Второй период завершился со счетом 10:6. Несмотря на преимущество в забитых шайбах, "Легенды хоккея" отметили отличную игрунорильчан.

АЛЕКСАНДР КОЖЕВНИКОВ, игрок команды "Легенды хоккея": "Они молодцы, они понимают. Это же надо с детства заниматься, привыкать. Чтобы оно на автомате. Они молодцы. Только плюс им и большой поклон, что они стремятся к каким-то вещам техничным. Но это долго надо работать". 

В третьем периоде норильчане мобилизовались и смогли довести счет до 10:8. Н за две минуты до конца игры на лёд вышла пятёрка, в составе которой были Вячеслав Фетисов, Павел Буре и Владимир Потанин, и в ворота норильчан отправились четыре шайбы. Хозяева площадки ответили двумя точными бросками по воротам Дмитрия Мыльникова. В итоге матч завершился со счетом 14:10.

ПАВЕЛ БУРЕ, игрок команды "Легенды хоккея": "Получился супер матч. Столько голов было забито. Ребята из Ночной лиги старались, забили десять голов, и приятно, что была какая-то борьба. И самое главное что зрители поддерживали. Они и нас поддерживали, но за своих они естественно болели. За каждый гол кричали. Все получили удовольствие. Самое главное получился праздник". 

Благотворительный мачт собрал 1 540 650 рублей. По традиции Норникель удвоил эту сумму. Средства, собранные в ходе матча, пойдут на развитие детского хоккея в Заполярье.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ, НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение