,

0

Держать удар
0

В тринадцатом турнире впервые приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Томской области, Новосибирска.

ДЕНИС ДУРАСОВ, заместитель главного судьи XIII открытого краевого турнира по боксу: "Это юноши старшего возраста. Юноши среднего возраста. Юниоры 17-18 лет. Как раз юниоры могут выполнить норматив кандидата в мастера спорта. 15.30 При определённых условиях. И боксёры взрослой возрастной группы. 18 лет и старше"

Среди боксёров были и девушки. В весовой категории 54 килограмма выступила 16-летняя Карина Фёдорова.

КАРИНА ФЁДОРОВА, участница XIII открытого краевого турнира по боксу \ г. Норильск: "Конечно сложно. Тренер гоняет. Нагрузка абсолютно одинаковая с мальчиками. Пошла я на бокс просто за компанию. Не думала, что увлекусь этим серьёзно".

В 2005 году мало кто думал, что это всерьёз и надолго.

ВИКТОР КОНОВАЛОВ, генеральный директор группы компаний "Жар. Птица":"У меня есть сын Владислав Коновалов. В 10 лет он начал заниматься боксом. И мне хотелось его поддержать". 

И вот, спустя 14 лет поддержку отметили на краевом уровне.

НАТАЛЬЯ КОРОСТЕЛЁВА, заместитель Главы г. Норильска по социальной политике: "Вручить диплом министра культуры Красноярского края именно за вклад в развитие культуры и спорта".

Два года назад турнир получил статус краевого.

МИХАИЛ ГОЛУБ, начальник Управления по спорту Администрации г. Норильска: "Ребята здесь могут получать широкую соревновательную практику. Потому что приезжают спортсмены из Дудинки, из Туруханска".

Правда в этот раз боксёрам из Дудинки побороться за награды не позволила погода. Поэтому число участников сократилось на 15 человек. Для старших бой - 3 раунда по три минуты. Для младших - по минуте или по полторы. За происходящим на ринге тщательно следят рефери. И конечно, родители спортсменов. К победе они идут вместе со своими детьми.

ИРИНА ГУРДАКОВА, мама участника XIII открытого краевого турнира по боксу: "Я сейчас чувствую гордость за своего сына. 09.50 Он старался, он старается".

"Я знаю, что достоин победы" - так не совсем скромно о себе рассказал 15-летний Дмитрий Герелис из Туруханска. Как словом, так и делом.

"Победу и звание победителя турнира на призы группы компаний "Жар. Птица" завоевал боксёр из синего угла Герелис Дмитрий". 

ДМИТРИЙ ГЕРЕМИС, участник XIII открытого краевого турнира по боксу \ г. Туруханск: "Бокс для меня это, так как я занимаюсь им седьмой год, это уже часть моей жизни. Даже больше. 22.34 Я хочу посвятить себя этому виду спорта". 

За три дня соревнований было разыграно 32 комплекта наград. У тех, кому получить медали не удалось, есть время подготовиться к следующему турниру.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение