,

0

Театр - это всегда чудо
0


"Любите ли вы театр так, как любим его мы"? Чтобы ответить на этот вопрос студенты театрального и социально-культурного отделений вспомнили историю создания сценического искусства. После чего взялись за Чехова.

"Ну рассказывай - богат, женат? - А я вот уже женат, как видишь".

"Толстый и тонкий", "Дачники", "Злой мальчик" – эти работы студенты готовили к прошлогодним экзаменам. Но решили показать и на фестивале. Задача актёров, уверены ребята, не только развлечь зрителя, но и заставить его поразмышлять. И Чеховские рассказы подходят для этого как нельзя лучше. Жадность, хитрость, эти и другие пороки и высмеивает классик. У каждого студента есть любимая постановка.

АЛЕКСАНДРА ФРАДКИНА, студентка 2 курса Норильского колледжа искусств:

"Конечно же "Злой мальчик". Он более весёлый такой, озорной, где можно посмеяться, просто расслабиться и кайфануть. то есть свободно чувствуешь себя абсолютно на сцене, поэтому нравится и зрителям нравится, все смеются, улыбаются, это очень здорово".

Зритель моментально чувствует фальшь, поэтому даже в образе важно оставаться собой. Этому ребят учат на уроках актёрского мастерства. Эдуард Вундер рассказывает, о сцене мечтал с детства. Но после школы поступил в политехнический колледж. Лишь после года обучения понял, без творчества его жизнь теряет краски, поэтому рискнул и принёс документы в колледж искусств.

ЭДУАРД ВУНДЕР, студент 3 курса Норильского колледжа искусств: "Помню, когда я пришёл только на первый курс, я был весь замкнутый, зажатый, очень было страшно выходить на сцену, а потом потихоньку, мы расслаблялись, нас как-то пытались ракрепостить".

Фестиваль — это не только для студентов. Зрителей приглашают к диалогу. Первый вопрос: в чём уникальность колледжа искусств.

ПЁТР НЕДВИГА, студент 2 курса Норильского колледжа искусств: "Сюда люди приходят сами. Их не заставляют учителя или родители. Сюда приходят те, кто хочет этим заниматься. Поэтому здесь нет никакой дедовщины, ни серьёзных правил, даже звонков нет. Всё, чтобы не мешать рабочему процессу".

Фестиваль продлится неделю. За семь дней на сцену выйдут 12 творческих коллективов из Норильска и Дудинки.

ОЛЕГ ИВАНОВ, и.о директора Норильского колледжа искусств: "За эту неделю будет показано 16 творческих работ, помимо этого будут проходить мастер-классы, творческие лаборатории".

Завершатся "Молодые люди 2019" за круглым столом. Опытом и впечатлениями участники поделятся 14 апреля.

ОКСАНА ЗАВГРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение