,

0

Сибирский экстрим
0

Участники снегоходного пробега "Сибирский экстрим 2019" - остановились в Дудинке всего на один день. Группа пушешественников на одиннадцати снегоходах - возвращается с Диксона. Держат путь домой, на Ямал. Среди экстермалов - не только мужчины, но представительница прекрасной половины человечества. Ирине Егоровой - многое по плечу. Северянка - более 20 лет за рулем, прекрасно справляется со снегоходом: это - ее 10-тый туристический забег.

ИРИНА ЕГОРОВА, участница снегоходного забега "Сибирский экстрим": "Свой снегоход, сама за рулем весть путь. У меня свои нарты они меньше, я везу бензин, вещи личные и дрова. В тундре они очень нужны. Я каждый год жду нового похода готовлюсь, это большое увлечение моей жизни"

В Дудинке туристы провели встречу с таймырскими любителями путешествовать, ответили на вопросы северян. Группе есть, о чем рассказать. Позади - 1770 км сурового арктического бездорожья. Впереди еще 3 дня маршрута: именно столько потребуется, чтобы пройти еще 600 км, и финишировать в Новом Уренгое. Заядлые путешественники отмечают: Арктика - уникальная территория.

КОНСТАНТИН ЕГОРОВ, руководитель экспедиции "Северный экстрим 2019": "Наша цель была дойти до Диксона. Были там 3 дня и поняли, что тундра яМала и Таймра разная, там жесче Они ее называют полярная пустыня. Мы полны впечатления и усталости. Снегоходы не выдерживали ломались. Ехали автономно, везли с сбоой самое тяжелое". 

Экстремалы уверены: подобные поездки помогают развивать внутренний туризм и укреплять добрососедские отношения с другими северными регионами. Сегодня - они продолжают свое путешествие. Ближайшая точка назначения - поселок Тазовский.

НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение