,

0

Край - наш общий дом
0

Одним днём в этот раз не обойтись, решили в управлении административной практики муниципалитета и составили программу на неделю. Осуществить задуманное помогает "Норникель". И конечно городские национально-культурные объединения. Именно они 15 лет назад стали инициаторами фестиваля "Край - наш общий дом". В этот раз он будет проходить на 8 площадках. Афиши с расписанием мероприятий активно распространяются по городу. Кроме того, всю информацию можно найти в специальной вкладке на официальном сайте Норильска.

ЛИДИЯ ЛЕУ, начальник Управления административной практики администрации г. Норильска: "Эта вкладка будет постоянно пополняться пресс-релизами, пост-релизами, фотографиями отчётными, напоминаниями жителям, где и на каком мероприятии можно побывать. 13 апреля фестиваль стартует в рамках молодёжного центра. С 12 часов до 20 будет проходить "Куркумафест. И опять же по ссылкам сайта нашего городского можно ознакомиться с огромной насыщенной программой". 

В этом году в фестиваль национальных культур зазвучит по-новому. В него добавили нотку благотворительности. Фонд "Территория Добра" собирает средства на дорогостоящую химиотерапию для восьмилетней Захры Халиловой. Часть средств помогут выручить брендовые доброкотики. Наталья Солодовник отмечает, "Они будут очень полезны людям, постоянно работающим за компьютером. Чтобы расслабить мышцы руки, достаточно просто положить её на игрушку".

НАТАЛЬЯ СОЛОДОВНИК, председатель благотворительного фонда социальных программ "Территория Добра": "И всё же, в чём её эксклюзивность. Если сейчас мы посмотрим на них, то мы сможем увидеть доброкотов в таких шубках. Это представитель северных народов, потому что без такой одежды у нас нельзя обходиться. Если мы возьмём этого кота, мы обратим внимание на оттенок кожи - оливковый, и мы сможем представить, какие люди с таким очень тёплым оттенком кожи у нас живут на территории нашего края". 

"У добра нет национальности" - отмечает Наталья Солодовник. Поэтому одевать котиков в аутентичные национальные костюмы они не стали. К тому же, можно что-нибудь напутать в узорах и орнаментах.
Ещё одна фишка необычных игрушек - имена. Например, киргизского кота будут звать Абай. Украинского - Тарас. Греческого - АнфИм, а осетинского АбАр. К лапкам прикрепят именные таблички. Постарались волонтёры и для любителей рукоделия. С помощью такого набора для творчества и подробной инструкции можно будет сделать своего доброкота. Благотворительная акция пройдёт 18 апреля в атриуме на Металлургов, 10 и 20-го в ГЦК. Доброкотов хватит всем, обещают волонтёры.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение