,

0

Акция "Должник"
0


На дорогах Заполярной столицы - проходит акция "Должник". Первым делом, сотрудники ГАИ проверяют у водителей документы. Затем к работе приступает судебный пристав. По базе данных он определяет , есть ли у гражданина неоплаченные долги. Подобная встреча с представителями закона - для многих - довольно неожиданна.

Приставы отмечают: совместные мероприятия с полицией для розыска должников - проводятся раз в квартал. Удобство акции: северяне - могут оплатить задолженность - на месте, в том числе - по безналичному расчету. Тем же, кто не готовы сразу расстаться с деньгами, вручают повестки - в службу судебных приставов.

Некоторые автовладельцы считают, что такие мероприятия - необходимы. Нередки случаи, когда люди узнают о штрафах только во время рейдов.

Помимо поиска должников, стражи порядка - преследуют еще одну задачу. Выявляют нарушителей правил дорожного движения. В этот раз - они не заставили себя долго ждать.

За время работы съемочной группы - выявлено 3 должника. Как отмечают служители Фемиды, это капля в море. Сегодня только в Дудинке открыто 15000 исполнительных производств, а общая сумма задолженности горожан превышает 250 миллионов рублей. Это долги за услуги ЖКХ, невыплаченные кредиты, алименты , налоги и штрафы.

ЕОЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение