,

0

"Красные камни"
0


Норильский десант в составе Александра Кравченко и Дмитрия Кошки участвовал в спринте на 5 километров. Дисциплина - скиджоринг, это когда гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, участник экопробега на средние дистанции "По зову сердца": "В Москве участвуют в основном одни спринтеры, это спортсмены, бывшие либо действующие лыжники. У них скорости порядком выше, чем наша подготовка даже здесь по Норильску. Трасса очень сложная, большие перепады по высотам. Много спусков, подъёмов, крутые повороты. Было достаточно тяжело". 

Вместе с Александром трассу преодолевал шестилетний хаски Зари. Хозяин отмечает - "Пёс показал себя отлично".  Своей якутской лайкой остался доволен и Дмитрий Кошка. И хотя норильчане призовых мест не заняли - мало опыта в прохождении подобных трасс, впечатлений хватит на несколько лет вперёд. Своими эмоциями за кружкой чая гонщики поделились с участниками группы по ездовому спорту "Nord.sledogs.

На соревнования "По зову сердца" норильские собаководы отправились после того, как заняли первые места на местных гонках. На дорогу и снаряжение пошли средства президентского гранта. Впереди у любителей ездового спорта вторые "Красные камни". Соревнования пройдут в районе горы Отдельной. Старт намечен на 5 мая.

АННА МУРЗАЕВА, организатор гонок на собачьих упряжках "Красные камни": "На сегодня у нас заявлено 12 участников. Ожидаем ещё, время есть, думаю, участники ещё будут. Но ребята маленько в дисциплинах путаются, кто-то хочет с двумя собаками себя попробовать, кто-то уже точно решили с одной себя попробовать". 

Заявки принимаются до 27 апреля. Ограничений по породам собак нет.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ БАКИН. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение