,

0

Детский взгляд
0

Театральная афиша, учит ребят Мариам Саакян, должна интриговать. Чтобы посмотрев на неё человек сразу же захотел пойти на спектакль. Главный вопрос — как это сделать? Просматривая эскизы юных художников профессиональный дизайнер даёт конкретные советы.

"Образ очень хороший, то что вы детали продумали, это прекрасно. Вы можете взять конверт, помять, сфотографировать, отсканировать".

Участники проекта могли выбрать любую постановку Заполярного драматического. Самой популярной оказалась "Пиковая дама". Аня Акиньшина подготовила к мастер-классу сразу несколько эскизов для этого спектакля. Один из основных её вариантов - большая карта, характеризующая главную героиню - графиню.

АННА АКИНЬШИНА, учащаяся Норильской детской художественной школы: "Первая её сторона -это хороший светлый человек, вторая - плохая её сторона, показывающая, как она поступает с людьми".

Также ребята готовят афиши к спектаклям "Дракон", "Дядя Ваня", "Жди меня", "Снегири".
Запали в душу юным художникам и детские постановки - "Золушка", "Конёк-горбунок". Мариам Саакян посоветовала использовать необычные художественные материалы. Например, цветной скотч.

ЕЛИЗАВЕТА НИКИФИРОВА, учащаяся Норильской детской художественной школы: "Я думаю, что главный должен всё-таки быть "Конёк-горбунок". Мне предложили яркое решение выбрать. Я обычно люблю комфортно, а здесь будет резко, ярко, как любят дети".

Но одной только яркости недостаточно, говорит Мариам, ведь нельзя забывать и об информационной составляющей афиши.

МАРИАМ СААКЯН, дизайнер /Москва/: "Плакат - это очень функциональная вещь, надо понимать кого он призывает, куда призывает, во сколько и что он транслирует зрителю, какую эмоциональную составляющую. Это очень важно понимать с эмоциональной точки зрения, с концептуальной, как вы то что хотите транслировать, в какой визуальный образ вы его собираете".

Работать над иллюстрациями ребята будут всё лето. Что получится в итоге, зрители смогут увидеть на торжественном открытии 79-го театрального сезона в сентябре.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ БАКИН. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение