,

0

Уважение к традициям
0

В Соборе в воскресный день многолюдно. На торжественное мероприятие пришли около сотни норильчан - это герои дня, их родители и друзья. Среди новобранцев немало детей. Так, на верность казачеству присягнул целый кадетский класс талнахской 27-ой школы: образцово учиться, соблюдать дисциплину и казачью честь.
В истории нашей страны казаки часто играли решающую роль. В наше время казачество - это, прежде всего, уважение к традициям, истории и культуре. Именно поэтому среди новобранцев общества и участники фольклорного ансамбля "Казачок".

ВЕРОНИКА САНИНА, казачка: "Мне очень нравятся казаки, как они поют. Поэтому я тоже захотела стать казачкой".

ДАНИИЛ ВАУЛИН, казак: "Хочу служить России-матушке, защищать её от недругов".

Присяга в жизни каждого казака - событие важное. Второе по значимости после крещения. Ведь во все времена казачество и православие были тесно связаны.

Войти в общество норильских казаков несложно. Главное, говорит атаман, иметь православную веру и желание быть полезным городу.

ЮРИЙ КОНОНЧЕНКО, атаман Норильского городского казачьего общества: "Мы можем принять любого человека, который говорит: "Я хочу быть с вами, хочу жить по законам казачества и помогать казакам, помогать городу Норильску". Я всегда беру тех, кто на вопрос: "Почему вы приходите к нам в казачество?", говорит: "Чтобы в городе Норильске был порядок и покой"".

Вступив в общество, новички проходят проверку, доказывая, что действительно достойны называться казаком. Они дежурят со старшими товарищами на улицах города во время массовых мероприятий, обеспечивают порядок в Храме на больших праздниках. И только заслужив доверие, получают право присягнуть на верность казачеству.


ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ БАКИН. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение