,

0

Полярная олимпиада
0

Любители спорта и активного образа жизни собираются под знамёнами «Полярной олимпиады» уже пятый год подряд. В этом году принять участие в этих веселых семейных стартах заявилось 21 команд. Забыв про телевизор, интернет и уютный диван мамы, папы и их дети устремились на лыжную базу Оль-Гуль, чтобы в честной спортивной борьбе побороться за звание лучшего.

Семейная команда Гуменюк: "Мы участвуем второй раз. Мы победители прошлой Полярной олимпиады. Ну, и хотелось бы, в этом году проверить свои силы"

Однако одного желания было мало. Залог любой победы — отличная подготовка. Её то и предстояло продемонстрировать участникам состязаний. При активной поддержке болельщиков семьи преодолевали шуточные испытания с элементами зимних видов спорта. Участники играли в мяч, катали детей на лыжах и плюшках, бегали с клюшками.

Те, кто не участвовали в основном командном зачете, также не скучали. Сразу на нескольких интерактивных площадках любой желающий мог показать свою молодецкую удаль. Сумо, бокс, эстафеты в гигантских ластах и огромных ботинках. За участие не только заряд отличного настроения, но и приз.

АРТЕМ САВЧЕНКО: "Ой, замечательно! Вообще классное! Прямо классный праздник для семей, для всех, кто пришёл сюда. Неважно, что погода сегодня немножко морозная. У всех классное настроение". 

Традиционно работала и полевая кухня. Гостей "Полярной олимпиады" потчивали солдатской кашей. Были и традиционные северные угощения. Отведать их приглашали хозяева чума. А развлекали пришедших на праздник городские творческие коллективы.

Этот праздник мог бы длиться бесконечно, но конкурсы завершились и судьи определили тройку лидеров. В этом году бронзу "Полярной олимпиады - 2019" получила семья Рубан. На ступеньку выше взошла команда Гуменюк, почётное первое место заняла семейная команда Скриповых. В номинациях отмечены: Денис Чумаков как "Самый сильный папа", "Самой спортивной мамой" – стала Малика Овчинникова, а звание "Самый ловкий ребенок" получили Дмитрий Прокофьев и Софья Алющенко.


МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение