,

0

Массовый старт
0

Обогнать соперников и передать эстафету - цель семейных стартов. Некоторые участники выходили на трассу не один раз.

ЕЛЕНА ЧУМАКОВА: "Эмоции и впечатлений море. Мы первый раз участвуем. Я второй раз бегу. У меня два сына. За Медный сначала, а сейчас за Надежду. За Медный мы первое взяли, а за Надежду не знаю. Всё от сына зависит. За него болею!".

А в стартах руководителей дух соперничества сменился корпортативным. Прийти на финиш первым никто не спешил.

РОМАН ИБРАЕВ, участник 16 ежегодного корпоративного марафона здоровья "Лыжня "Норникеля": "С утра был пробег корпоративной солидарности, и на весь день этим мы все заряжены, соответственно, никакого смысла не было тут финишировать, стартовать, рвать. Пробежались все вместе, как положено, всей командой". 

ИГОРЬ ЩЕПИЛОВ, начальник Управления корпоративных проектов ЗФ "Норникеля": "Здоровый образ жизни на Севере гараздо важнее, чем где-то на "материке". 26.26 Если компания понимает и правильно расставляет приоритеты, она понимает, что её работники должны быть, прежде всего, здоровы, а всё остальное - это уже во вторую очередь." 

Своебразной разминкой перед массовым забегом стала праздничная программа. Взрослые и дети с радостью бегали в больших ботинках, необычных ластах, и даже боролись в костюмах сумоистов. От такой активности да на свежем воздухе, как правило, просыпается аппетит. На этот случай рядом расположилась полевая кухня. Свой рецепт хорошего здоровья есть у 82-летнего Юрия Шкарупилого. В массовых забегах он участвует уже более 10 лет.

ЮРИЙ ШКАРУПИЛЫЙ: "Делаю зарядку утром хорошую, и выхожу постоянно на коньках, и на лыжах катаюсь, и плаваю. Уже 5 лет хожу в бассейн. Каждое утро километр - полтора проплываю". 

По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд предприятий города и ТМР места распределились следующим образом: 1-е – у команды "Ремонтник-1", 2-е – у "Медеплавильщика", 3-е – у сборной города Норильска. Победителями пробега корпоративной солидарности стали Ольга Хемницер, представлявшая "Норильскникельремонт", и Данила Ладанов из спортшколы №3. Среди семейных команд "золото "уже третий год подряд забирают Мурашёвы. Личный рекорд "Марафона здоровья" у Фарита Халилова. За две недели он пробежал на лыжах 1065 километров. Среди женщин больше всех "намотала" Илона Островская. Её достижение - 465 километров.

ИЛОНА ОСТРОВСКАЯ, победительница корпоративного марафона здоровья "Лыжня "Норникеля": "Две недели каждый день, кроме понедельника, приезжали и в обед, и после работы сразу сюда ехали. Вместе с мужем катались, до 10 часов вечера. Неделю нормально было, потом уже стало тяжелова-то. Но уже не могли отпустить эту ситуацию, по принципу, до конца".

До конца решили идти и участники массового забега. Преодолеть себя решились 1600 человек. За упорство и волю к победе все лыжники получили эксклюзивные шапочки.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение