,

0

Академия наставников
0

Место действия склад ПЕСХа. Инструктаж. Жеребьёвка. Первой на старт вышла Галина Загуменнова. Несмотря на свой пятнадцатилетний опыт работы, говорит - было не легко.

ГАЛИНА ЗАГУМЕННОВА, участница конкурса "Лучший наставник по профессии - кладовщик": "Наверное, самое сложное, справиться вот с этим волнением. Вроде бы такое ощущение, что мы ничего не теряем, мы только учимся, но не хочется ведь быть последним. Мне кажется, надо над собой ещё немножко поработать, есть нюансы, которые я не знала. Мне хочется сейчас почитать и научиться". 

Специально для конкурса придумывать ничего не пришлось. Задания продиктованы должностными инструкциями, отмечает член жюри и разработчик программы конкурса Елена Логунова.

ЕЛЕНА ЛОГУНОВА, член конкурсного комитета: "Всё на этих инструкциях держится, вся их работа. Это приём груза. На что обратить внимание, что отразить в акте, его нужно уметь составить. Не только принять, посмотреть на грузовое место, но и составить акт". 

После акта приёмки конкурсанты переходят к комплектованию груза - обрабатывают заранее составленную заявку. И здесь подвох - чего-то может не хватать, или наоборот, что-то может оказаться лишним. Нужно быть повнимательнее. Завершается всё оформлением транспортной накладной. На все три этапа - 10 минут. Как показала практика, этого времени участникам достаточно.

МАРИЯ ЗИМИНА, участница конкурса "Лучший наставник по профессии - кладовщик": "Конечно, переживания небольшие есть, но не так всё страшно наверное, всё касается нашей основной работы. Такой конкурс впервые проводится, было очень интерсно и любопытно, если честно". 

В первом в истории Норильска конкурсе кладовщиков-наставников участвовали 27 человек. Все они - представительницы прекрасного пола. В этой профессии мужчин крайне мало.

АЛЁНА ШУКШИНА, куратор корпортаивного проекта "Академия наставников": "Самое главное, чтобы люди познакомились друг с другом. Узнали о жизни на других предприятиях, не только на своём. Поделились какими-то профессиональными секретами, ну и все, конечно, ушли с хорошим настроением с этого конкурса". 

А победители ушли ещё и с наградой. Первое место и премия в 50 тысяч рублей достались представительнице предприятия "Единое складское хозяйство" Светлане Насоновой. Второе место и 30 тысяч выиграла её коллега Жанна Решетникова. Бронза и 20 тысяч у сотрудницы "Норильскникельремонта" Жанны Чурочкиной.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение