,

0

Знакомство с Церетели
0

Про такие дни говорят "Целого года стоят". Норильские художницы провели в Москве 48 часов. Программа насыщенная: Красная площадь, Третьяковская галерея и самое яркое событие - мастер-класс от Зураба Церетели.

ИРИНА КОЗЛОВА, ученица Норильской детской художественной школы: "Он зашёл в комнату и начал говорить. О том, что искусство - это специфическое направление. И что важно в жизни рисовать то, что ты хочешь, то, что ты чувствуешь".

Расходы на поездку взяли на себя Заполярный филиал и муниципалитет. Такие поездки очень важны, поэтому город и компания изыскивают возможности для их организации, говорит Ирина Субочева.

ИРИНА СУБОЧЕВА, начальник управления по делам культуры и искусства администрации г. Норильска: "Когда мы выезжаем на всероссийские и международные конкурсы, мы можем видеть не только место личности, насколько человек вырос, но и место Норильска в развитии художественного направления".

Поездка стала возможной благодаря победе юных норильчанок в международном конкурсе "Белая ворона". Работа Ирины Козловой "Нганасанская свадьба" принесла ей первое место. За "Праздник в посёлке" с изображением обряда встречи солнца Анна Акиньшина получила диплом третьей степени, а работа Алины Созыкиной "Госпиталь" заняла второе место.

АЛИНА СОЗЫКИНА, ученица Норильской детской художественной школы: "Долго думала над эскизом, решила попробовать что-то именно с госпиталем. Думала, где буду рисовать, решила, что всё действие будет происходить в палатке".

Эта поездка только укрепила желание девочек связать свою жизнь с изобразительным искусством.

АННА АКИНЬШИНА, ученица Норильской детской художественной школы: "Я планирую поступать в колледж, а после колледжа в институт имени Репина в Санкт-Петербурге. Именно на скульптора. Меня больше всего к этому тянет, это безумно красиво. Грациозно".

Ну а пока колледж впереди, девочки продолжают заниматься. Уже подготовили работы для очередной "Белой вороны". Кто знает, может, поездка в Москву повторится и в следующем году?

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение