,

0

Без детального анализа
0

Таймырские парламентарии подготовили обращение к губернатору Красноярского края по вопросу предстоящего реформирования системы социальной защиты. Народные избранники опасаются, что если изменения пройдут без детального анализа и обсуждения с северянами - последствия могут быть плачевными.

"По данным регистрации на заседание прибыло 13 депутатов, отсутствует по уважительной причине 5 депутатов, кворум имеется". 

Первым делом таймырские парламентарии одобрили внесение изменений в главный финансовый документ района на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. В текущем году доходная часть бюджета увеличилась на 183 млн. рублей. Это стало возможным, благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, дополнительным ассигнованиям из краевой казны. Внесены изменения и по расходам.

НАТЭЛА СКОБЕЕВА, заместитель Главы Таймырского муниципального района по финансовым и экономическим вопросам: "Расходная часть районного бюджета - утверждена в размере 8 млрд 6- млн. рублей. Планируемое увеличение - 314 млн. и составит 8 млрд 155 млн руб."

Главным вопросом повестки дня стало обращение таймырских парламентариев к губернатору Красноярского края и председателю Заксобрания. Оно касается реформирования социальной отрасли в регионе. В декабре 2019-го истекает срок полномочий по социальной работе с населением, переданных Таймыру 10 лет назад. Предполагается, что с января 2020-го все меры соцподдержки будут сосредоточены в едином краевом государственном учреждении. В районах края останутся лишь территориальные отделения. Депутаты уверены: реформа неизбежна. Однако необходимо сделать так, чтобы все проблемные вопросы были тщательно проанализированы и прошли обсуждение с населением.

ЕЛЕНА ЕЛИЗАРЬЕВА, депутат Районного совета: "На нашей территории самое главное - отдаленные поселки и сложная транспортная схема. Для сбора документов людям необходимо на местах помощь в оформлении документов, оповещение о мерах поддержки и всю информацию. Порэтому наша задача - чтобы не сокращали людей, которые работают в поселках".

Принятый сегодня депутатами документ в скорейшем времени будет направлен в краевое правительство.

МАРИЯ РУДАКОВА, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение