,

0

Век открытий
0

Как быть? Кем стать? Куда податься? Каких профессий нынче спрос? 

К ответам на эти вопросы ребята подошли творчески. О специальностях, востребованных в Норильске, участники фестиваля не только рассказывали, но и пели, и даже танцевали.

НАТАЛЬЯ ГЛАДКАЯ, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ "Норникеля": "Мы разрешили им в своих выступлениях рассказать об открытиях мира профессий, о том, как они ищут свою профессию, о проблемах профессионального выбора". 

"В 19 веке здесь семья Сотниковых поселилась. И металлургическое дело заискрилось". 
Сборная 39 школы решила далеко не отходить от темы фестиваля. "Век открытий" посвящён 100-летию экспедиции Николая Урванцева и Александра Сотникова.

"Эта малая родина моя. К ней всей душой прикепел я. Николай, ты ж вокруг посмотри. Никогда этих мест не забудешь ты".

Вот так задорно под музыку "исследователи Арктики" обнаружили Норильское месторождение. Современная интерпритация уложилась в 5 минут. По регламенту фестиваля. Чтобы создать свой творческий номер ребятам пришлось хорошо потрудиться.

АЛЕКСАНДРА ТЕКУНОВА, участница фестиваля профессий "Век открытий", школа №39: "Мы нашли пару сайтов в интернете. Поговорили с нашими учителями истрии. Они нам помогли составить более интересный текст, чтобы интересно преподать факты, а не сухо. И конечно, работа с нашим преподавателем, с нашим куратором".

С этими же миниатюрами школьники выступали на отборочном этапе. Из 26 команд в финал вышли всего 11.

НИКИТА ХАБИРОВ, участник фестиваля профессий "Век открытий", гимназия №5: "Я познакомился с огромным количеством людей. Конечно же, выступил перед огромной такой аудиторией. И сейчас буду выступать. Немного нервничал. В принципе это очень хорошее для меня выступление".

Победителями фестиваля профессий стали лицей №3 и 5 гимназия. Они набрали по 104 балла из возможных 105. Кроме этого, в отдельную номинацию "Лидеры профориентации" жюри выделило 48 гимназию. Дипломы и памятные сувениры от Заполярного филиала получили все финалисты.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение