,

0

Закон Сансары
0

Всё началось в 2014 по инициативе представителей Молодёжного парламента. Тогда "Возможность" была местным общественным фондом поддержки молодёжи.

ЭДИЛИЯ ЕРОХИНА, председатель Правления фонда "Возможность": "Мы начинали тоже с проектов, с грантовых проектов, выигрывали их, реализовывали и тогда уже поняли, что нужно помогать другим, продвигаться в этом направлении. Сейчас, видя те проекты и тот объём работы, который делает фонд, реализует, развивается, это совсем не зря". 

ЕЛЕНА ДУДЧЕНКО, директор фонда "Возможность": "Постепенно на базе фонда стало развиваться такое направление, как ведение деятельности в виде консультационного центра для некоммерческих организаций. И по сей день, это один из самых сильных центров в стране, уже появился у нас. Мы оказываем поддержку более чем 50 некоммерческим организациям на постоянной основе. И примерно 20 обращаются к нам время от времени". 

Из-за расширения своей деятельности "Возможность" в прошлом году стала фондом социально-экономического и регионального развития. У организации есть своё помещение, официальный сайт. Кроме этого, на базе фонда действует коворкинг для руководителей некоммерческих организаций. Совсем скоро из состава "Возможности" выйдет консультационный ресурсный центр. Для НКО он уже достаточно окреп, отмечает Елена Дудченко. Такой активный вклад в развитие города не мог не остаться незамеченным.

АЛЕКСАНДР ПЕСТРЯКОВ, председатель Норильского городского Совета депутатов: "Вы сегодня не просто НКО, вы старший товарищ для других НКО. Это очень важно и полезно для нашего города. Безусловно завидую, что вы такую работу стали проводить. Я тоже был общественником до того, как стал депутатом. В наше время не было такого фонда". 

СВЕТЛАНА РУБАШКИНА, директор АНО "Агентство развития Норильска": "Ресурсный центр это не только поддержка для других, но это большое сообщество друзей, которые поддерживают сам ресурсный центр. Как раз из опыта я понимаю, что новые идеи, новые инициативы, классные проекты рождаются тогда, когда у тебя появляются друзья, партнёры". 

И куда без волонтёров. В 2016 году фонд организовал общегородское движение инициативных жителей "Волонтёры Норильска". Сейчас в нём состоит 126 человек. Ни одно важное мероприятие без них не обходится.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение