,

0

Мир друзей
0

Это волонтёры 1 гимназии и 6-ой школы. Обе команды недавно вернулись из Красноярска, где защищали честь Норильска на заключительном этапе конкурса "PROFI в PROFI". Демонстрировали свои профориентационные знания на теоретическом этапе - с первой буквы называли профессии и кинофильмы, с упоминанием тех или иных специальностей. Ярко проявили себя и в творческих состязаниях.

ИГОРЬ ОСТАНИН, волонтёр школы №6: "Мы очень сильно готовились. Мы на протяжении месяца придумывали. Придумывали концепцию номера, ставили, репетировали. И вспоминаю день до самого мероприятия. Мы до часу ночи сидели, всё зубрили, учили".

В итоге норильчане обошли соперников из других городов края во всех конкурсах. Команда 6-ой школы завоевала первое место. Второе досталось 1-ой гимназии.

ЕВГЕНИЯ ЛЫСЕНКО, куратор волонтёрского отряда: "Я думаю, что мы покорили не только жюри, но и тех волонтёров, которые были на этом мероприятии, потому что наши выступления были самыми красочными, самыми запоминающимися".

Были и персональные номинации. 14-летняя норильчанка Дарья Гармашова — самая юная участница конкурса. Иван Невзоров - лучший волонтёр сезона. В этом году учащийся 1-ой гимназии участвовал во всех массовых мероприятиях. В их числе Большой Аргиш и Огонь Универсиады.

ИВАН НЕВЗОРОВ, волонтёр гимназии №1: "Я думаю, это не только желание помогать другим, но и также желание быть в центре событий и помогать другим организовывать большие крупные меропрития, может быть мероприятия могут быть не крупные, но это всегда новый опыт, новые знакомства и новые эмоции".

Волонтёрские команды 1 гимназии и шестой школы вошли в четвёрку лучших и на муниципальном уровне. Вместе с отрядами 41-ой и 20-ой школ они получили дипломы как самые активные команды - профориентаторы.

ЕЛЕНА ЛЮБЧЕНКО, ведущий специалист Управления общего и дошкольного образования администрации г.Норильска: "Понятно, что ребята сами находятся в таком же положении, как и их сверстники, но постоянно об этом говоря, постоянно что-то делая в эту сторону, они гораздо быстрее профориентируются, чем все остальные".

Итоговый слёт волонтёров наглядно показал, сколько в Норильске молодых людей, творящих добро. В наш век потребления и погони за заработком 315 школьников помогают окружающим, ничего не ожидая взамен. Разве что улыбку и искреннее "Спасибо".

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение