,

0

Придётся ездить
0

Федеральная волна сокращений госслужащих - докатилась и до Красноярского края. Из 37 управлений Пенсионного фонда России в регионе оставят всего 22. На Таймыре реорганизацию ждут уже осенью. После нее, как отмечают специалисты, в Дудинке останется лишь клиентская служба. В задачи сотрудников будет входить ТОЛЬКО прием заявлений от северян для назначения пенсий или различного вида пособий, в том числе по потере кормильца. За остальными услугами - придется ехать в соседний Норильск.

ОЛЬГА ИВАНОВА, руководитель Управления Пенсионного фонда в Таймырском района: "Сказали о штатной численности с 1 котября 2019 г. Это 10 чел, к высвобождению 20. Отмечу, постановление о рерганизации и присоединении с нориольском еще не принято. Эта дата еще может быть сдвинута. С 1 сентября или октября"

Численность сотрудников пенсионного фонда на Таймыре оптимизируют уже не первый раз. Два года назад операционистов сократили на Диксоне и в Карауле. Сегодня под ударом Дудинка. Из 33 квалифицированных специалистов в городе могут остаться всего 7. Такие цифры прозвучали на заседании депутатской комиссии по социальным вопросам. Парпламентарии возмущены и намерены отстаивать интересы земляков.

ЕЛЕНА ЕЛИЗАРЬЕВА, депутат Таймырского райсовета: "35 Наша задача оставить как можно больше специалоистов. Чтоб процедура назначения и оформления пенисй была как можно лучше. Мы готовим три обращения - в МОсквуЮ в головной офис, в Край ПФ и совет при губернаторе Красн края"

Специалисты Пенсионного фонда об оптимизации пока стараются не думать. Работы - не в проворот. Ежедневно только в Дудинке к сотрудникам обращается не менее сотни таймырцев. Самый популярный вопрос - рассчитать дату выхода на заслуженный отдых в связи с пенсионной реформой.

НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение