,

0

Все работы хороши
0

Наталья Симоненко и её верный друг ещё не вышли на сцену, а уже собрали вокруг себя заинтересованных. Трёхлетний Кори, как и его хозяйка-кинолог, работает в ОИК. У хрупкой женщины с нехрупким характером дома живут четыре немецкие овчарки. Так что о своей любимой работе Наталья может рассказывать часами.

НАТАЛЬЯ СИМОНЕНКО, инструктор-кинолог: "Я считаю, что это очень интересная профессия. Но там надо быть, можно сказать, фанатиком. Потому что это ответственность, не всегда всё получается, очень сильно нервничаешь, думаешь, пробуешь, когда получается - радость от того, что ты всё умеешь, и собаки растут умные, хорошие, послушные".

Во время выступления пёс не тушуется. Наталью понимает с полуслова, с готовностью выполняет все команды - чем вызывает бурный восторг зрителей.

В день весны и труда на сцену Городского центра культуры вышли представители более 20 профессий. Кто-то просто рассказывал о своей жизни, например, преподаватель английского языка. Хореографы и вокалисты решили, что за них всё расскажут песни танцы.
На всех этажах здания развернулись мастер-классы. За этим столом обучали декорированию. Лёгкое движение руки - и салфетка превращается в элегантное украшение.

Творческий мастер-класс и у Дмитрия Тимофеева. Он художник-портретист, в жанре шаржа пробует себя впервые. Что нужно для хорошей карикатуры? Это очевидно, замечает Дмитрий - уметь рисовать.

ДМИТРИЙ ТИМОФЕЕВ, художник: "А потом уже подмечать какие-то особенность характера, особенности фигуры лица, как-то это преувеличивать. Ну и тут, конечно, опыт играет большое значение".

Норильчане рисовали по стеклу, фотографировались, изучали азы макияжа и даже пробовали набивать татуировки. Правда, не на людях - в качестве подопытных выступили бананы. Посетители уходили с твёрдой уверенностью в том, что все профессии важны. Все профессии нужны.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение