,

0

Слова, принесенные ветром
0

Мать на долганском языке читает своему маленькому сыну Священное писание. Тем временем, на импровизированной сцене артисты в национальной одежде показывают миниатюры. Юные зрители, затаив дыхание, внимательно наблюдают за происходящим. Вот в хлеву родился Христос, а волхвы - принесли ему свои дары. Вот Спаситель несет свое учение людям, за что и был распят. А вот он чудесным образом воскрес. Больше всего эмоций у ребят вызывает противостояние главному врагу - сатане.

Артисты постарались как можно реалистичнее представить образы библейских персонажей. Их цель не только порадовать и развлечь юных северян, но и ненавязчиво рассказать детям Библейские истории, объяснить их духовный смысл.

АЛЕКСАНДР, участник театральной постановки "Слова, принесенные ветром": "Понтий Пилат, хотелось донести, что личность была авторитетная. Это прокуратор, второй человек после царя. Я считаю у нас это получилось. Такие мероприятия важны, особенно в отдаленных точках, особенно на Таймыре, в Дудинке"

Юные зрители не скрывают своих эмоций.

ЕЛИСЕЙ: "Мне больше всего понравилось, где подарки дарили когда ребенок родился. Сатана ходил, ему хлеб хотел дать, а он говорил не надо"

НАДЕЖДА: "Вообще мероприятие произвело умопомрачительное впечатление. Его ценность в том, что Библия переведена на долганском язык. Дети ближе воспринимать будут его. Сам спектакль очень интересно поставлен"

Сегодня христианство достаточно широко распространено среди коренных малочисленных народов Севера. А в прошлом году увидело свет уникальное издание "Библия на долганском языке".


АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение