,

0

Полным ходом
0

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, корреспондент: "В июне позапрошлого года вода в этом месте поднялась на уровень моста и залила его. Причина чрезвычайного происшествия крылась в резком потеплении, в результате которого масса из земли, воды, снега и песка буквально запечатало отверстия, которые называются водопропускные трубы. Сегодня им специалисты уделяют особое внимание".

Чтобы добраться до водопропускного сооружения на реке Харайелах, специалистам потребовалось несколько единиц техники. Сначала в работу включился экскаватор, затем бульдойзер, сейчас здесь хозяйничает погрузчик. Он убирает снег уже непосредственно возле самих труб, через которые в июне должны беспрепятственно проходить талые воды. На готове и bobcat, но он потребуется только в случае засора.
КИРИЛЛ КРИВЕНКО, главный специалист тех.отдела МКУ "НорильскАвтодор": "Сейчас необходимости нет. Есть просветы. Визуально видно, что полости труб чистые, поэтому вода пройдёт. Если совсем всё плохо, то даже промываем горячей водой. Трубы, которые меньше диаметром".

Так к началу паводка готовят все водопропускные сооружениях. Также сейчас работы ведутся и на 34-ом километре дороги Норильск-Алыкель. Напомню, этот участок прошлой весной из-за разлива близлежащего водоёма в течение нескольких дней был недоступным для движения автотранспорта. В этом году специалисты подготовятся к паводку основательно. Здесь будут устанавливать временное водопропускное сооружение. Основные работы запланированы в ночь с 18-го на 19-е мая. В это время участок трассы будет закрыт для всех видов автотранспорта.


ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение