,

0

У войны не женское лицо
0

Уроки памяти в 29-ой школе - давняя традиция. Мероприятие всегда проходит в литературно-музыкальном формате. Так эмоциональнее, считают педагоги.

ИВАН ШАШКИН, учащийся школы №29: "Блокада Ленинграда, там было всё оккупировано несколько лет и люди почти без провизии пытались сдерживать натиск. Я горжусь, что наша страна так сильно защищалась".

Стихи о героизме советских людей, танцы под известные мелодии 40-х и, конечно же, песни. Хор 29-ой школы выходил на сцену несколько раз. Кстати, эти ребята постоянные участники фестиваля-конкурса "Споём о войне", проводимого ГТРК "Норильск". К 74-ой годовщине Великой Победы юные вокалисты подготовили обширную программу.
РАМЗАН ХИЯСОВ, учащийся школы №29: "Мне понравились все песни к 9 мая. Но особенно песни попурри. На границе тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят".

Такие творческие программы - настоящий урок потриотизма. В зале равнодушных не было.

МАДИНА КАРАЕВА, директор школы №29: "Патриотическая работа, которая проводится в школе, она каждому ребёнку западает в душу. И сегодня с самого утра мы здесь в землянке читали стихи".

Звучали со сцены и страшные цифры. Из каждой сотни военнослужащих в живых остались только трое. Память всех погибших почтили минутой молчания. А в финале все вместе исполнили главную песню Победы.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение