,

0

Путеводитель для детдомовцев
0

Уделив немного времени и внимания ребенку из детского дома - можно сделать доброе дело. В этом уверены московские преподаватели из межрегиональной общественной организации "Старшие братья, старшие сёстры". Они - приехали в Дудинку специально для того, чтобы провести занятия для активистов "Школы наставников". Для начала - педагоги познакомили своих учеников с особенностями психологии ребятишек, оставшихся без родных.

ОЛЕСЯ ШИШКИНА, куратор "Школы наставников": "Объяснить прямыми словами, что наставник это не приемный родитель, это не тот человек, который заберет тебя в свою семью. Надо честно и откровенно напомнить про то, зачем вы к ребенку пришли в качестве наставника. И честно сказать про то, что я не могу взять тебя в свою семью, но я твой друг, я твоя опора и поддержка".
Проект "Наставник" - реализуется в Заполярной столице впервые. Он направлен на оказание помощи воспитанникам детских домов, которые только начинают самостоятельную жизнь. В Дудинке общение с такими ребятами будет проходить в паре "подросток-наставник". Они будут совместно проводить досуг, заниматься учебой, творчеством и другими делами.

МАРИНА ПЕТРАКОВА, директор театра-студии "Белые птицы": "Нас обучали приемам способам, мы разбирали разные трудные ситуации, кейсы, взаимодействия с детьми. У нас большой отклик на эту школу. Больше 13 человек подали заявки для участия. Ну конечно мы возьмем в проект то реальное число, которое мы можем подтянуть, образовывать и довести до финала проекта"

Стать наставником может любой неравнодушный человек, старше 24 лет, прошедший "Школу наставников" и психологическое тестирование. Обучение таймырцев продлится в течение года.

АННА НАДЕР, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение