,

0

Самое ценное
0

Железнодорожники отметили девятое мая традиционным фестивалем творчества. Сотрудники пели, мастерили, создавали кулинарные шедевры. Представители 99 и 59 детских садов и 31 школы подготовили праздничный концерт. Старания всех участников не остались незамеченными. Они получили благодарность руководства Предприятия промышленного железнодорожного транспорта. Но, как и положено на фестивале, не обошлось без победителей.

Первый фестиваль творчества железнодорожники провели в 1987 году. Менялись участники, неизменной оставалась тема - День Победы. Именно этим продиктован выбор концертных номеров и кулинарных творений. (( 00/43 - гастрокомпозиция до 01.04 )) Среди авторов

ДМИТРИЙ ХУРТИН, участник фестиваля творчества сотрудников ПТЖТ: "Простота. Помним, любим, скорбим. В годы Великой Отечественной не было такой роскоши, какая сейчас есть на столе. Было сало, хлеб. А хлеб - это самое ценное".

Неожиданно своё выступление начал один из двух участников фестиваля, решившихся представить творческий номер.Виктор Ивахненко исполнил попурри из песен военных лет. А Богдан Иванов, внук сотрудницы ПТЖТ, прочёл проникновенные строки, наполненные любовью к Родине.
Работы конкурсантов оценивало весьма доброжелательное жюри. Все участники получили грамоты, подарки или сертификаты.Особо отметили работу Захара Клиновского. Он создал вот эту гитару. И Юлию Чернявскис, она автор этого сладкого танка.

АЛЕКСАНДР ГОРОХОВСКИЙ, начальник предприятия технологического железнодорожного транспорта ЗФ "Норникель": "Этот конкурс традиционный. Много лет мы его проводим. Люди с удовольствием с огромным участвуют. Потому что как я уже сказал, у тех, кто не помнит историю, у них нет будущего. Поэтому такие вещи они и эмоциональны, и наполняют людей памятью, благодарностью, к тем людям, которые победили в этой Великой войне". 

Таким эмоциональным и ярким этот праздник стал благодаря выступлению учеников школы №31 и представителей 59-го и 99-го детских садов.

Проникновенные строки никого не оставили равнодушным. В благодарность за участие железнодорожники вручили гостям грамоты и сертификаты.


ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение