,

0

Механизированный биатлон
0

Дистанция почти километр. Это два круга. Сначала нужно пройти змейку. За сбитый конус - штрафные 10 секунд. После огневой рубеж. На каждом круге свой - с пневматической винтовкой и пневматическим пистолетом. Правда через некоторое время на втором рубеже оружие вышло из строя. Пришлось выкладываться по полной на первом.

ВЛАДИМИР КУРДОГЛО, участник турнира по механизированному биатлону/г. Дудинка: "Сейчас вот я всё попал, как ни странно. Я думал, что ветер будет мешать, нет. Может быть от того, что настроился. Ещё как повезёт, как настроишься". 

Боевой настрой зависит и от болельщиков.
МАРИНА БЕЗВЕРХНЯЯ, болельщица турнира по механизированному биатлону: "Мы команда Кайерканского общества инвалидов. Болеем за свою команду естественно. У нас все молодцы, все умнички. Подготовились хорошо". 

Впервые турнир по механизированному биатлону прошёл в 2001 году на Норилке. Тогда транспорт предоставляли норильские спасатели. Со временем Спортивный союз инвалидов края решил побороться за грант на приобретение собственного транспорта.
ГЕННАДИЙ АЛИМОВ, главный судья турнира по механизированному биатлону: "Мы с такой инициативой вышли, как Спортивный союз инвалидов на благотворительную программу, на краевую программу. Выиграли эти гранты. Купили пять единиц техники. Ежегодно наши спортсмены, Спортивный союз инвалидов, выезжает не однократно на снегоходах в тундру". 

С Норилки гонки переехали на "Заполярник". И теперь турнир проводится в рамках муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта" за счёт средств местного бюджета. В Администрации отмечают, что это помогает развитию адаптивной физической культуры на территории города и социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для города сейчас это является одной из основных задач.
МИХАИЛ ГОЛУБ, начальник Управления по спорту Администрации г. Норильска: "Хорошая возможность использовать хорошую погоду весеннюю, для того, чтобы собраться всем на свежем воздухе. Особенно это приятно для этой категории наших жителей города. Потому что всё время находиться в замкнутом пространстве нельзя. А здесь, на стадионе "Заполярник", можно поучаствовать в соревнованиях, получить положительные эмоции от соревнований, от общения друг с другом". 

По итогу в командном зачёте первое место у норильского общества инвалидов, второе - у сборной Дудинки, третье - у талнахских спортсменов. В личном первенстве среди женщин лучшей стала Миланья Клепова. Среди мужчин - Андрей Варфоломеев.


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение