,

0

Северная изюминка
0

Эти футболисты разного возраста и статуса. Кто-то занимается в спортивной школе, кто-то играет в команде за родное предприятие. Собрал их в единую сборную тренер Михаил Озарко. В каждом из спортсменов увидел свою изюминку. В Санкт-Петербурге ребята играли вместе впервые, но несмотря на это показали высокий профессиональный уровень.

МИХАИЛ ОЗАРКО, тренер команды "Север": "Турнир выдался очень тяжёлым, напряжённым. Не было такой игры, чтобы мы выиграли с разрывом в два мяча. Все игры были тяжёлыми, с разницей в один мяч. Единственную мы выиграли 2:0 у Санкт-Петербурга, второй мяч забили на последней минуте. Такой накал страстей, что я три дня просто не мог разговаривать, я был без голоса".

Самыми серьёзными соперниками, говорят ребята, оказались футболисты из Татарстана. Кстати, эта команда призёр спартакиады юнифайд-футбола в Чикаго. С ними норильчане встретились в финале и одержали убедительную победу. И это несмотря на то, что большого опыта игры на траве у ребят нет, ведь занимаются они в спортивном зале. Хотя именно такие тренировки поспособствовали тому, что у норильчан выработался свой определённый стиль игры, благодаря которому они и одержали победу. Хотя, признаются, есть и ещё один секрет успеха.

ГУРБАН ГУРБАНОВ, нападающий команды "Север": "Командный дух, наверное, мы собрались все вместе, обговорили, что это серьёзно всё. Тренер нам помог тоже словами какими-то. С помощью этого мы выиграли".

За заслуженными медалями на церемонии награждения команда "Север" вышла в полном составе. Эмоции, признаются, в тот момент захлёстывали.

ЭЛВИН ГАСАНОВ, нападающий команды "Север": "Когда сказали, что победителем становится Красноярский край, город Норильск, мурашки по всему телу пошли. Это наша жизнь, футбол - это наша жизнь, от которой мы не можем ни на секунду отвлечься".

Победа во всероссийской спартакиаде подарила норильчанам путёвку на Чемпионат Европы юнифайд-футбола. Он состоится в конце июня в Литве, в городе Каунасе.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ БАКИН. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение