,

0

Далеко ушли от войны
0

Старт - у КДЦ "Арктика". Первыми в эстафете Памяти участвуют трудовые коллективы. Работники образования, администрации, социальной защиты, правоохранительных органов старательно разминаются перед забегом.

Бегуны один за одним преодолевают 12 этапов, общей протяженностью 3 километра. Главная сложность - последствия межсезонья, на дорогах сегодня очень скользко. Но, к счастью, обходится без падений. На финиш участники приходят усталыми, но довольными.

АРТЕМИЙ, участник легкоатлетической эстафеты: "Это закаляет организм. В такую погоду, она непростая. Во вторых, нужно участвовать, это как минимум поддержать тех наших предков, которые прошли нелегкий путь. Команды спортивные, все сильные, со всеми было сложно соревноваться. Погодные условия дали свое. В некоторых местах было скользко. Была возможность получить травму. Но все же все справились. все довольны, все здорово"

После взрослых на старт выходят школьники и студенты. В каждой команде по 9 участников - ровно по числу этапов. После сигнального выстрела вперед сразу же вырывается команда Дудинской гимназии, она же первой и финиширует, причем с большим отрывом.

ЕКАТЕРИНА, участница легкоатлетической эстафеты: "Я больше переживала, чем бежала. это было быстро и круто, на адреналине. Именно этой победой мы доказываем, что мы гордимся нашими прадедушками и прабабушками, что они сделали для нас"

Легкоатлетическая эстафета на Таймыре проходит уже в 32 раз. Для спортсменов и любителей бега - это настоящий спортивный праздник. Организаторы отмечают: с каждым годом участников становится все больше.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, председатель городского Совета депутатов: "Ни один год никакая погода, ни состояние дорог не мешало проведению этой эстафеты. И все участники этой эстафеты далеко ушли от войны, но людей этот праздник мобилизует все свои самые лучшие качества. В этот праздник наиболее явно видим проявление чувств людей как радость, счастье. Я думаю, это правильно, отмечать именно с такими чувствами Великий праздник"

По итогам эстафеты, первое место среди трудовых коллективов завоевала сборная администрации, второе - работники образования, третье - команда "Север". Среди школьников - золото у гимназистов, серебро у 5 школы, а бронза у четвертой. Взрослым и детям вручили памятные дипломы, медали и кубки победителей, один из которых - переходящий. Ровно через год спортсмены Дудинки вновь соберутся вместе, чтобы посвятить свои Победы ветеранам.

АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение