,

0

Практика утренних рейдов
0

Именно здесь, на трассе Дудинка-Алыкель, сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы совсем скоро начнут проводить совместные рейды. Мероприятие запланировано на утренние часы, когда таймырские отпускники будут массово добираться в аэпопорт. Проверять наличие неоплаченных штрафов или других долгов будут не только у водителей, но и у пассажиров.

Самые жесткие меры предусмотрены для должников по линии ГИБДД. Сегодня представители ведомства заверяют: если человек собрался в дорогу, своевременно не оплатив штраф, отпуск может быть испорчен.

ДЕНИС ВЛАСЕНКО, начальник Таймырского отдела ГИБДД: "Мероприятие это серьезное, предусматривает такую ответственность как задержание водителя, который не уплатил в срок предусмотренный законом штраф, подходит под санкции ст. 20.25 КоАП. Остановленные сотрудником полиции, будут подвергнуты административному задержанию и помещены в отдел полиции до решения суда, соответственно, отпуск прерывается"

В то же время сотрудники ГИБДД утверждают: большинство таймырских водителей оплачивают штрафы вовремя. Общее количество переданных судебным приставам производств - чуть более 160. Хуже обстоят дела у неплательщиков квартплаты, кредитов, алиментщиков. Общая сумма долга сегодня приближается к миллиарду рублей. Всего в работе у приставов - более 160 тысяч дел.

АНДРЕЙ МЕЛЬНИКОВ, судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Таймырскому району: "В случае выявления в ходе рейдовых мероприятий водителей и пассажиров, будем применять свои санкции. Они предусматривают ограничение права выезда за пределы РФ, привлечение к административной ответственности, уже по нашим статьям,что может повлечь негативные последствия, хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они при выезде озадачились вопросом погашения своих долгов"

Организаторы рейда отмечают: информацию о задолженности можно проверить на сайтах ведомств, а также на портале Госуслуг. Квитанции об оплате следует хранить. Случаи, когда информация на интернет-ресурсах госструктур не обновляется - нередки. В крайнем случае погасить задолженность можно и во время рейда. Правда, сделать это можно лишь безналичным путем.

МАРИЯ РУДАКОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение