,

0

Связь с Норильском
0

Ответ на главный вопрос - на этих кадрах. Участок дороги перекроют, чтобы подобное не повторилось. Седьмого июня прошлого года река Амбарная затопила 33 километр трассы Норильск-Алыкель, полностью парализовав движение. На этот раз никаких форс-мажоров. Конкурс состоялся. Подрядчик определён. 18 мая он приступит к работе - устройству водопропускного канала. Под дорогой проложат металличесткую конструкцию.

КИРИЛЛ КРИВЕНКО, главный специалист технического отдела НКУ "Норильскавтодор": "Если говорить научным языком - двухочковая труба. Говоря по-проще, это две трубы, диаметром метр каждая. Они будут лежать рядом".

Стоимость работ - 1 млн. 700 тысяч. За эти деньги вскроют дорожное полотно, уложат трубы и вернут грунт на место. А вот асфальта не будет. Временно, говорят специалисты. К капитальному ремонту на этом участке приступят после того, как утвердят проект устройства водопропускной системы. Скорее всего, это произойдёт в следующем году. Тогда же обустроят объездную. А пока придётся потерпеть. Каких-то 13 часов. С шести вечера субботы до семи утра воскресенья.

ВАЛЕРИЙ ЦЫБУЛЬСКИЙ, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г. Норильска: "Иформация о планируемом закрытии была доведена до сведения всех заинтересованных организаций, которые находятся в стороне Дудинки и Алыкеля".

На случай непредвиденных обстоятельств в Дудинке готовы два санборта. Если потребуется, они обеспечат связь с Норильском.

ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение