,

0

Вновь на пьедестале
0


Победу народному ансамблю танца "Оганер" принесли "Праздничная калинка" и "Казачий пляс "Гуляй, станица!". С этими номерами норильчане выступали в номинации "Обработка народного-сценического танца" в возрастной категории 18-25 лет. Своими подопечными руководитель коллектива Владимир Фролочкин остался доволен.

ВЛАДИМИР ФРОЛОЧКИН, руководитель народного ансамбля танца "Оганер": "Я считаю, что они, скажем так, выступили достойно. Мы, как Норильский промышленный район Красноярского края, достаточно серьёзно и помпезно, сами по себе, себя представили". 

10 лет назад на этом же конкурсе норильчане также стали лауреатами, продолжает Владимир Фролочкин. Сейчас коллектив подтвердил это звание. На "аллее славы" появился ещё один очень значимый для ансамбля диплом. А в возрастной категории от 15 до 18 лет воспитанники "Оганера" стали вторыми. На суд жюри они представили "Праздничную плясовую" и "Арагонскую хоту".

ПАВЕЛ РОМАНЦОВ, воспитанник народного ансамбля танца "Оганер": "Соперники были довольно сильные. Сам конкурс проходил долго, напряжённо. Мы к нему долго готовились. Внутри было чувство, что победим. Зная то, как мы готовились, шанс был". 

В то, что у ребят высокие шансы на победу, верили и городские власти. Средства на поездку танцорам выделили в рамках муниципальной программы "Развитие культуры". Оценивало конкурсантов высокопрофессиональное жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России, народного артиста Михаила Мурашко.

ЛЮБОВЬ КОУБА, воспитанница народного ансамбля танца "Оганер": "Конечно, есть чему учиться. Мы не всё ещё умеем, нам говорили, что что-то мы неправильно делаем. Что-то надо переучивать. Сейчас мы исправляем наши ошибки, которые нам сказали жюри". 

В "Оганерской детской школе искусств" воспитанники ансамбля занимаются 5 дней в неделю. Ведь, чтобы посвятить свою жизнь танцам, нужно упорно трудиться, и ребята это знают.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ БАКИН. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение