,

0

Настоящая магия
0

На сцене Заполярного театра - настоящая магия. Здесь оживают снежные полотна, танцуют бивни мамонта и блуждают трепетные огоньки. Так режиссер Евгений Ибрагимов представляет сотворение мира. Всё происходит на северной земле, в кромешной тьме и в суровых погодных условиях.

ЕВГЕНИЙ ИБРАГИМОВ, режиссёр /Красноярск/: "Это спектакль впечатлений, спектакль ощущений. Мы ничего не навязываем, здесь никакой истории прям такой большой. Это наш поклон этим народам коренным, которые в этих прекрасных условиях здесь живут".

Главные действующие лица - куклы. Разных размеров и характеров. Они и есть - первые люди Севера - древняя цивилизация нганасан. Со своими традициями и мировозрением. Кукол создавали специально к новому спектаклю в Норильске и в Минусинске. У них есть собственные имена Адам и Рая, а ещё отвественные за них люди - актёры. Оживлять кукол не просто, соглашается режиссер. Спектакль без слов, поэтому от артистов требуется особая пластика.

Режиссёр-кукольник Евгений Ибрагибов неоднократный обладатель "Золотой маски", привёз в Норильск команду единомышленников - художников, хореографов, музыкантов. В их числе и известный сибирский художник Дамир Муратов. С Заполярным драматическим он познакомился в прошлом году на Лаборатории современной драматургии. И уже тогда выразил желание продолжить творческое освоение Крайнего Севера. Мечта воплотилась в сценографии спектакля. Репетиции идут ежедневно с утра до вечера. Разгадать тайну "Снов белой земли" зрители смогут уже 25 мая. Новая постановкапредназначена для семейного просмотра.


ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение