,

0

Задача не из легких
0

Этот маленький житель пятого микрорайона - вынужден идти домой по-черепашьи, мелкими шажками. С одной стороны бордюр, с другой - снежный накат и... риск попасть под колеса. Большинство дворов по Щорса, Линейной и Дудинской - напоминают сегодня ледовый каток с препятствиями в виде колдобин и луж.

ОКСАНА: "Очень мешает, очень неудобно, не посыпают дороги, не чистят. У нас почищено только крыльцо. Я живу на Дудинской, 23".

Не лучше ситуация и в центре города. Взрослый мужчина - едва не потерял равновесие, пересекая двор неподалеку от больничного городка. Пешеходы на Матросова - бьют тревогу.

НАТАЛЬЯ: "Обратите внимание на двор, снег везде и одна тропинка, и все, не вычищается...Безобразно. Особенно для пожилых людей. Мне то тяжело идти, я вообще не представляю, как они ходят. Тем более, в 5 мкрн, невозможно"

Волнения северян - вполне обоснованны. Только за 4 предыдущих дня в хирургию взрослой поликлиники обратилось 15 человек, пострадавших в результате падений на улице. Люди - получили травмы рук, ног различной степени тяжести, и даже - ушибы грудной клетки. Таймырцы констатируют: "благодаря" гололеду, шансы "загреметь" в больницу - выросли в разы.

АЛЬБИНА НИКОЛАЕВНА: "Очень сколько - не убирают. В хирургическом отделении лежала, не одна я, все жалуются"

Тем временем представители Дудинской управляющей компании - разводят руками. Говорят: работу свою выполняют в полном объеме, а к переменчивой северной погоде жителям пора привыкнуть. Дудинские дворы посыпаются песком по мере необходимости, но ветер уносит "реагент".

СВЕТЛАНА НЕЙМАН, начальник участка санитарного содержания домовладений Дудинской управляющей компании: "Мы хоть каждый день готовы посыпать, сегодня вывели технику, но не факт, что будет эффект. Ветер сейчас дует. Все северные стороны, на южных тепло, он ляжет. В лужи мы не сыпем"

Сегодня в течение дня - коммунальщики пообещали трудиться в усиленном режиме. Обработать дворовые территории 70-ти дудинских домов из 128-ми. Правда, в работе задействована лишь одна посыпальная машина.

МАРИЯ РУДАКОВА, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение