,

0

Не справляется с обязательствами
0

Осмотр начался с пятого микрорайона. Практически в каждом дворе комиссия отметила большое скопление крупногабаритного хлама и многочисленные пакеты с отходами, которым не нашлось места в мусорных баках. Рейд с участием городской власти и надзорных органов Таймыра с начала действия реформы проводится уже не впервые.

ЮРИЙ ГУРИН, глава города Дудинки: "В очередной раз мы на протяжении всех 4 месяцев фиксируем факты ненадлежащего исполнения работы региональным оператором, отправляем эти факты и видео и фотоматериалы с протоколами выездных проверок, региональному оператору и министерству экологии и природопользования Кр края для того, чтобы на нас обратили внимание, что у нас работает, а не выполняется, тем более что еще за это с населения берут плату"

Прокурор Таймырского района отметил: от населения продолжают поступать жалобы на некачественное оказание услуг по вывозу и утилизации мусора. Виновные в сложившейся ситуации в скором времени понесут ответственность.

СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ, прокурор Таймырского района: "В отношении директора регионального оператора мною было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 кодекса административных правонарушений. В настоящее время все материалы направлены в Министерство экологии и природопользовании Красноярского края для рассмотрения по существу. Было вынесено представление об устранении нарушений закона"

Тем временем, руководитель обособленного подразделения ООО "РостТех" в Дудинке, который также был приглашен на выездное совещание, его проигнорировал. Вместо себя - делегировал специалиста, который отказался от комментариев.

ЮРИЙ ГУРИН, глава города Дудинки: "Для чего я прошу его график работы? Для того, чтобы мы посмотрели возможность вклинивания наших - прокурора, главы города, заместителей, представителе ДУК, чтобы мы смогли вклиниться в его работу. Чтобы не повредить успешной деятельности регионального оператора"

Ранее региональный оператор заверял, что низкое качество оказания услуг - во многом связано с нежеланием городских властей и Дудинской управляющей компании - идти на контакт. Сегодня - эти аргументы - вызывают вопросы.

КОНСТАНТИН БАХРИЕВ, генеральный директор ООО "Дудинская управляющая компания": "Дудинская управляющая компания на сегодняшний день готова оказать содействие "РостТеху" людьми по загрузке крупногабаритного мусора с дворовых территорий. Единственное просили предоставить график. Хотя бы три раза в неделю по вывозу крупногабаритного мусора с дворовых территорий и помочь им по загрузке. Но графика так и нет до сих пор"

В ближайшие дни - глава города планирует провести выездное совещание, посвященное качеству уборки снега. Напомню, подрядная организация выполняющая эту работу обещали очистить город от снежных накоплений до 25 мая.

ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"


Высказать мнение