,

0

В разгаре вывоз снега
0

Это двор по Ленинскому, 27. Снежные горы здесь по всему периметру. При этом греет солнце, угрожая превратить сугробы в широкие разливы. Коммунальщики прибыли вовремя.

Работа по вывозу снега сейчас кипит не в одном дворе. Задействовано 60 единиц техники. Но этого явно недостаточно, чтобы навести порядок во всех дворах в считанные дни. Поэтому горожане и возмущаются.

СВЕТЛАНА ДУБРОВСКАЯ: "Со снегом что делается? Ничего же не делают! Всё тает, всё, нас зальёт!"

Подобные жалобы от норильчан в эти дни поступают во многие инстанции, люди пишут даже Президенту, говорит руководитель управления городского и жилищно-коммунального хозяйства. А достаточно всего лишь одного звонка в единую диспетчерскую службу. По словам Татьяны Шульгиной, специалисты оперативно реагируют на каждое обращение. В настоящий момент с придомовых территорий вывезено более почти 700 тысяч кубометров снега. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТАТЬЯНА ШУЛЬГИНА, и.о.начальника УЖКХ администрации г.Норильска: "Население хочет, чтоб весна наша, которая достаточно непродолжительная, пришла и сразу было тепло, сухо, комфортно. Не получается обеспечить так. Договорами управления предусмотрен не 100%-ный вывоз снега. В зависимости от разных управляющих организаций, от того, какие решения приняли собственники, где-то вывозится 30, где-то 40, где-то 50% от общего объёма снега в течении года".

И чем больше остаётся снега во дворе, тем выше вероятность весеннего бедствия.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, корреспондент: "Всё в руках собственников. Если жильцы многоквартирного дома хотят, чтобы снег с их двора вывозился в 100%-ом объёме, они совместным решением могут увеличить себе оплату за уборку снега. Есть ещё вариант, отказаться в пользу уборки снега от какой-либо другой услуги, например, уборки подъездов".
В Норильск пришла настоящая весна. Солнце пригревает, сугробы тают, в разгаре вывоз снега, а это значит, что самое время доставать резиновые сапоги.


ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение