,

0

Как поймать злоумышленника?
0

Не повезло с соседом - сетуют жительницы дома 21 а по улице Щорса. Один из квартиросъемщиков регулярно взламывает колясочную. Здесь мужчина набирает горячую воду и моет свой автомобиль. Многочисленные попытки северянок "прикрыть лавочку" успехом не увенчались.

ОКСАНА СЕВАСТЬЯНОВА, жительница дома 21а по ул. Щорса: "Бесполезно закрывать. Он всё равно срывает. Ходила в "Ключ", купила килограмм гвоздей. Сама заколачивала. Забила.Через два часа выхожу, гвоздей нет. Пошла опять поднялась. Забила. Утром иду на работу - гвоздей нет. Бесполезно забивать".

ТАТЬЯНА ГОЛУБЕВА, жительница дома 21а по ул. Щорса: "Я до сих пор уверена, что за эту воду и сейчас он берет, моет машину -это за счет нас. За счет жильцов выходит".

В управляющей компании о проблеме знают. Женщины не раз обращались к мастерам сантехучастка, чтобы те устранили открытый доступ в колясочную. В злополучной подсобке коммунальщикам не раз приходилось менять дверные петли, замки и даже деревянный косяк. Кстати, за подобное деяние предусмотрена ответственность и если взломщика поймают с поличным, то он заплатит не только за испорченное общедомовое имущество, но и за использованную воду.

АЛЕКСЕЙ АНТИПОВ, начальник района внутридомовых сетей ООО "ДУК": "Была тут же немедленно устранена неисправность. Чтобы больше не было никаких несанкционированных подключений - закрыто. Вентиля заглушены, чтобы никакой технической возможности не было подключиться".

Но и это не все проблемы, которые доставляет соседям беспокойный жилец. Вода которую он похищает у всех, используется здесь же, во дворе. Мужчина без зазрения совести, регулярно, моет машину прямо во дворе. Для этого в колясочной он припас ведра и губку.

Кроме того, щедрый на общедомовую воду мужчина, предоставляет подобную услугу,своим многочисленным друзьям-автовладельцам.

Жительница дома 21а по улице Щорса: "Я также проживаю в этом подъезде и неоднократно видела, что приезжают другие люди сюда мыть машину. Делала замечание. они говорят, что берем здесь с квартиры. Проживаем тут. Но мы-то знаем, кто здесь живет. Он не только один здесь моет, а видно и его друзья"

Федеральное законодательство запрещает мыть автомобили во дворах многоквартирных домов, поскольку такими действиями они оказывают негативное влияние на окружающую среду.

АРТЁМ КУЛЕШОВ, главный специалист юридического отдела города Дудинки: "Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 5.1 закона Красноярского края "об административных правонарушениях" и влечет наложение штрафа для физических лиц от 1000 рублей до 4000 тысяч рублей".

В правилах благоустройства города содержатся нормы, которые запрещают на территории Дудинки производить мойку автотранспортных средств где-бы то ни было. Нарушителям придется расстаться с суммой, которая будет намного превышает стоимость услуг автомойки.

ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение