,

0

Лето не за горами
0

Работы по ремонту дорог специалисты "Автодора" планируют провести во всех районах Норильска. В центральном - в надлежащий вид приведут проезжую часть улиц Павлова и "50 лет Октября". В Кайеркане обновят дороги по улицам Строительной и Первомайской. А на трассе Норильск - Талнах завершат трёхлетнюю реконструкцию.

СЕРГЕЙ БОЙЦОВ, начальник технического отдела МКУ "Норильскавтодор": "Продолжаться работы будут на дороге Норильск - Талнах, участок от ЮВВ, въезд в город до ГРС и участок от перекрёстка с объездной Талнаха до въезда в Талнах, там уже выполнен ремонт трубы был в зимнее время. С 1 июня там начнутся работы".

На 48-ми объектах отремонтируют тротуары и бордюры. В планах и асфальтировка подъездных путей к дворовым территориям. Всего же нынешнем летом специалисты приведут в порядок 118 тысяч квадратных метров проезжей части, это на 77 тысяч меньше, чем в прошлом. Всё потому, объясняет Сергей Бойцов, что основные силы и средства будут направлены на реконструкцию мостов и ремонт водопропускных сооружений. Работа закипит на дороге Норильск - Алыкель, на талнахской трассе и в Старом городе.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, корреспондент: "К сентябрю появятся в Норильске и три новые тёплые остановки. Одну из них установят на Ленинском,33. Вместо старой, защищающей норильчан лишь от ветра и осадков остановки, установят тёплый павильон из небьющегося стекла с автоматическими дверями. Внутри будет находится скамья с подогревом, информационное табло и видеокамера".

Такие же автобусные остановки появятся в Талнахе, возле Спортивной, 4 и в Кайеркане, на улице Победы. А остановки облегчённого типа из поликарбоната установят на Зубгоре, улице Кравца и на подъезде к Оганеру. Появятся в городе новые светофоры и дорожное освещение. Светлее станет улица Нансена и автодорога на мусорный полигон. Всего же на летнюю ремонтную кампанию будет потрачено 813 миллионов рублей. Стоит отметить что ремонт и содержание автомобильных дорог для муниципалитета является одним из приоритетных направлений.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение