,

0

Первый паспорт
0

ФЁДОР ЧЕРЕДНИЧЕНКО, заместитель главы г.Норильска по взаимодействию с правоохранительными органами: "Получение паспорта - это веха в вашей жизни, которая разделяет. Вы переходите из категории детства в категорию полноправных граждан нашей великой страны".

Эти 35 подростков хорошо учатся в школе и принимают активное участие в общественной жизни. Именно поэтому они удостоились чести получить свой первый основной документ гражданина Российской Федерации в торжественной обстановке.

ВИКТОР ЦЮПКО, заместитель председателя НГСД: "Паспорт даёт много прав, но он требует от вас тоже большой ответственности - перед государством, перед родителями, близкими, перед теми поступками, которые вы делаете". 

Максим Ракита мечтал о паспорте с прошлого года. Теперь, говорит, семиклассник, он имеет право работать в трудовом отряде школьников.

МАКСИМ РАКИТА: "Я чувствую волнение и радость. Я понимаю, что скоро, совсем уже скоро мне будет 18 и я начну взрослую жизнь, я уже почти близок этому моменту. И этот документ подтверждает это".

Ребята признаются, получить документ в присутствии такого количества зрителей, очень волнительно.

ЕЛИЗАВЕТА ПАЛЬЦЕВА: "Я вышла, мне дали паспорт, я думаю, что сделаю не так. Разнервничалась. Но в основном я всё нормально сделала".

АНДРЕЙ ЗУДИЛОВ: "Я очень рад, потому что я вошёл во взрослую жизнь, теперь моя жизнь может быть изменится. Теперь на улице все будут верить, что мне 14 лет".

Поддержать и поздравить ребят пришли друзья и родители.

ИННА РАКИТА: "Когда я получала паспорт в школе у нас не было таких торжественных мероприятий, так радостно было, сидела и с придыханием смотрела, особенно когда ребёнку вручали паспорт. Спасибо большое, что для детей такие мероприятия".

Школьникам напомнили, что паспорт не только удостоверяет личность, но и демонстрирует принадлежность ребят к великому российскому государству. Поэтому относится к документу необходимо бережно.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение