,

0

Arctic Curling Cup 2019
0

На Ледовой Арене кипит работа. Сегодня специалисты красят лед. Процесс этот не быстрый. 4 человека одновременно распределяют белую краску по полотну при помощи специального оборудования. Чтобы цвет был равномерным раствор постоянно помешивают. До приезда квалифицированных айс-мейкеров на всю площадь катка нанесут несколько слоев краски. Затем разметят игровое поле и придадут ему шероховатость.

СЕРГЕЙ СКОРИН, руководитель МАУ "Центр развития зимних видов спорта": "В настоящее время ведется активная работа подготовительная. Сейчас сняли стекла с бортов. С 18 числа начнется подготовка технической части, звуковое, световое оснащение. Открытие запланировано на 24 число, 14.30. Торжественная церемония закрытия - на 26, в 16.30. Кто хочет попасть на соревнования, прийти заранее, количество мест ограничено".

В этом году этап мирового тура по керлингу "Arctic Curling Cup 2019" пройдет среди женских команд. За первое место на ледовой арене "Таймыр" поборются десять сборных из семи стран мира: России, Швеции, Швейцарии, Канады, Финляндии, Шотландии и впервые - Южной Кореи.

АНДРЕЙ ЖАРНИКОВ, тренер по керлингу МАУ "Центр развития зимних видов спорта": "Многие спортсмены, которые приезжают, очень крутые. Это призеры Олимпиады, чемпионы мира, чемпионы Европы. Наши 4 команды. Анна Сидорова, Алина Ковалева, молодежная сборная, наша, они чемпионы мира среди юниоров".

В рамках соревнований пройдут также и детские турниры. В них примут участие воспитанники Дудинской секции керлинга. Как и в предыдущие годы, во время «Arctic Curling Cup" для зрителей будут организованы мастер-классы. Желающие смогут пообщаться и взять автографы у мировых звезд керлинга.

МАРИЯ РУДАКОВА, корреспондент: "По уже сложившейся традиции, на площади у Ледовой арены разместится фан-зона. Организаторы обещают уличную торговлю, чумы с угощениями и конечно же, оленей".

Какие сюрпризы ждут зрителей на открытии и закрытии организаторы пока держат в секрете. Одно можно сказать точно: гостям скучать не придется.

МАРИЯ РУДАКОВА, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение