,

0

Промышленная безопасность
0

Норильский промышленный район — это крупнейшая производственная площадка, как в стране, так и в мире. Именно поэтому столь представительный, международный форум впервые решили провести в Заполярье.

НИКОЛАЙ УТКИН, директор Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель»: "Нам очень ценно и очень ответственно для всего коллектива Заполярного филиала, провести здесь, в Норильске, такое большое мероприятие с участием не только представителей российский предприятий, но и руководителей предприятий Ближнего Зарубежья"

Участники семинара познакомятся с докладами и презентациями по различным аспектам надзора и соблюдения техники безопасности и охраны труда на промышленных объектах. В частности, представители "Норникеля" расскажут о достижениях в области промышленной безопасности, о повышении уровня профессионального обучения и подготовке кадров работников компании.

СЕРГЕЙ ДЯЧЕНКО, первый вице-президент – Операционный директор ПАО «ГМК «Норильский никель»: "Все это хотелось бы показать своим коллегам, но и взамен послушать, что делается на их предприятиях: как органы надзора взаимодействуют с предприятиями, какие у них проблемы сегодня существуют, с какими проблемами сталкиваются, как находят решение. Нам вот эти практические советы были бы тоже интересны". 

Программа трехдневного семинара также включает посещение горно-добывающих и металлургических предприятий. Гости оценят факторы риска способные негативно повлиять на жизнь или здоровье сотрудников компании. Но главное, убедятся, что специалисты "Норникеля" научились предупреждать возникновение опасных ситуаций, сведя производственный травматизм к минимуму.

АЛЕКСАНДР ФИЛАТОВ, начальник Управления горного надзора Ростехнадзора: "Можно оценить на данный момент ситуацию, как удовлетворительную. Мы конечно не ставим "пятёрки", но ситуация удовлетворительная на данный момент - это точно".

Участники семинара шутят: большой плюс подобных форумов с участием производственников и надзорных ведомств — это отсутствие предписаний по окончанию встречи. Если этот опыт будет успешным, то его внедрят на других крупных промышленных предприятиях.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, ЕВГЕНИЙ БАКИН. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК»

Высказать мнение