,

0

Виновные наказаны
0

Виновные установлены и наказаны, инструкции переписаны. Норильская транспортная прокуратура завершила проверку по факту повреждения в аэропорту "Алыкель" воздушного судна авиакомпании "НордСтар".

27 марта при буксировке от места стоянки к взлётно-посадочной полосе самолёт сошёл с заданного маршрута и зацепил телескопический трап. В результате чего была повреждена внешняя обшивка фюзеляжа. На тот момент в салоне судна находились 125 пассажиров и 6 членов экипажа. К счастью, никто не пострадал. Люди были отправлены в Новосибирск другим самолётом. Как показала проверка, инцидент произошёл из-за того, что на месте стоянки воздушных судов были снежные заносы (в сложных метеоусловиях аэропорт не предпринял дополнительных мер по расчистке), а также из-за отсутствия надлежащего взаимодействия между техническими службами. В связи с этим транспортный прокурор вынес представление генеральному директору аэропорта об устранении нарушений воздушного законодательства.

АНТОН ЛЯМЗИН, помощник Норильского транспортного прокурора: "Представление было рассмотрено незамедлительного. Руководитель буксировочной бригады был отстранён от выполнения работ, он прошёл дополнительное обучение. Кроме того, руководством предприятия были внесены необходимые изменения в инструкцию по буксировки воздушного судна. Вместе с тем, в действиях руководителя буксировочной бригады усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренные ч.3,ст 11, прим.5. Он привлечён к адм. ответственности, ему назначен штраф в размере тысячи рублей".


"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение