,

0

Изучил и обязуюсь выполнять
0

Эти награды – подтверждение тому, что на предприятиях, вошедших в тройку лидеров, вопросам охраны труда уделяют повышенное внимание. Даже в таких, казалось бы, не травмоопасных учреждениях, как городской архив. В смотре-конкурсе архивисты участвовали впервые и сразу успех - почётное второе место.

ЕВГЕНИЯ СИДОРУК, директор МКУ "Норильский городской архив": "Помимо многочисленной документации, это ещё и материальное оснащение организаций, согласно нормам и требованиям охраны труда. В том числе средства индивидуальной защиты, которые должны быть у каждого архивиста. Это халат, специальные перчатки, маска защитная".

Конкурсантов оценивали по бальной системе, предварительно разделив на 11 групп. Так, по итогам 2018-го года лучше всего охрана труда поставлена в "Норильскавтоматике", блоке стройматериалов НОК и Предприятии технологического железнодорожного транспорта. В группе ЖКХ лучшим признано МУП "КОС". А среди учреждений здравоохранения отличился Комплексный центр соцобслуживания. Присудили победу в группе "прочие организации" и управлению соцполитики. Также первое место у спортшколы № 2, детского сада № 82, Станции юных техников, 37-ой школы и у КЦД "Юбилейный".

ВАЛЕНТИНА ТЫНЧАРОВА, и.о. директора КДЦ "Юбилейный": "В "Юбилейном" абсолютно безопасно ходить. Мы очень рады, что нас оценили по достоинству".

Одним из основных показателей, характеризующих состояние охраны труда, является уровень производственного травматизма. К сожалению, отмечают эксперты, без травм не обходится. Так, по данным фонда социального страхования в прошлом году на норильских предприятиях произошло 55 несчастных случаев. Три из которых со смертельным исходом.

ИРИНА ЕРМАКОВА, начальник отдела охраны труда администрации г. Норильска: "Причины травматизма в каждом случае различны. Но, как правило, трагедии, связанные с производством, исходят из-за неудовлетворительной организации производства работ. Нарушение трудовой и производственной дисциплины, требований охраны труда, недостаточного обучения основным приёмам выполнения работ".

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда прошёл в Норильске уже в 14 раз. Каждый год, говорят организаторы, число участников растёт. Это свидетельствует о том, что руководители предприятий заинтересованы в создании безопасных условий труда для своих сотрудников. Поэтому конкурсу быть.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение