,

0

Последний звонок
0

Прощание со школой - это прощание с детством. Поэтому выпускники не скрывают слёз. 11 лет пролетели стремительно. И хотя учиться, признаются, хотелось далеко не всегда, сказать школе "Прощай" оказалось сложно.

ЕЛЕНА КИСЕЛЁВА, выпускница школы №1: "Много было и хорошего, и плохого. Всё вспоминается. Но сейчас только хорошее вспоминается, аж слёзы наворачиваются из-за того, что ты понимаешь, что больше этого не будет".

В первой школе 79 одиннадцатиклассников. Последние два года каждый осваивал одно из четырёх направлений. Кто-то учился на инженерно-техническом, кто-то на социально-экономическом.

СЕМЁН АНДРЕЕВ, выпускник школы №1: "Сначала было несложно, а в старших классах стало сложнее. Потому что это уже определение твоего будущего пути, кем ты станешь в будущем".

Многие уже давно определились не только кем станут, но и где будут постигать азы профессии.

МАРИЯ ВОЛКОВА, выпускница школы №1: "Вообще я хочу поступить в СФУ в Красноярск, на психолога".

НАДИР КУЛЬМАНМЕТОВ, выпускник школы №1: "Я мечтаю поступить в Москву, в высшее учебное заведение на стоматолога".

Поздравили выпускников и малыши, и актив школы. И даже строгие учителя на торжественной церемонии шутили и желали своим ученикам только добра.

ЗУБЕЙДА ГАБДИЛЛИНА, педагог школы №1: "Это наше будущее, это наша перспектива. Как бы не было в учебном процессе, когда они уходят, остаётся только светлое, прекрасное, чудесное".

Поздравить уже бывших одиннадцатиклассников пришёл глава города. Ринат Ахметчин и сам выпускник первой школы.

РИНАТ АХМЕТЧИН, глава г.Норильска: "Не бойтесь, если вы поступили не в вуз, а сначала получили какую-то рабочую специальность - повара, слесаря, водителя. Это вам в жизни пригодится однозначно. Своё направление в жизни вы в любом случае найдёте. Самое главное, чтобы у вас было желание. Поэтому что вам пожелать? Ни пуха ни пера! - К чёртуууу".

Родители, провожая детей во взрослую жизнь, смеются сквозь слёзы. Носовыми платками они запаслись.

СНЕЖАНА ВЛАСОВСКИХ: "Чувства, конечно, переполняют. Даже слёзы уже давно пришли. И гордость за сына. Потому что идём на "золотую" медаль".

В 1-ой школе на медали претендуют 12 выпускников. Получат их ребята или нет, зависит от того, как они сдадут ЕГЭ. Экзамены стартуют уже 25-го мая. Выпускные вечера пройдут 23 июня.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение