,

0

Кубок Арктики
0

На первой ледовой дорожке - юношеская сборная России и Финляндия. Наша команда - со скипом Владой Румянцевой - в этом году уже успела взобраться на победный олимп, взяв кубок чемпионата мира. На "Арктик керлинг кап" - девушки также настроены на победу. На соседней дорожке - звездная российская команда под руководством Анны Сидоровой. Их соперники - не менее титулованная команда из Швейцарии. Пока спортсмены - сосредоточенно ведут игру, за процессом наблюдают болельщики.

ЗРИТЕЛИ: "Мы хозяева этого чемпионата. Приходим регулярно, нам интересно, эта игра. Немного не понятно. но очень интересно".

ЗРИТЕЛИ: "На керлинг пришли первый раз, в прошлом году не получилось, что за спорт и очень рады, что эти соревнования проходят у нас"

Арктик Керлинг кап - проходит в Дудинке в четвертый раз. Особенность соревнований в том, что это единственные соревнования такого уровня, которые проходят за полярным кругом. 

По уже сложившейся традиции, во время соревнований, неоценимую помощь оказывают волонтеры. 

ЕЛЕНА ДУМАНОВА, волонтер: "Волонтеры занимаются работой со зрителями, в пресс-центре, помогают организаторам, работают с вип-гостями. Есть волонтеры, которые работают со спортсменами, переводят, около 50 человек"

Игры в подгруппах - достаточно напряженные. Спортсмены борются за право попасть в финал. Из 10 команд в результате 6 отсеется, остальные будут бороться за 1,2 и 3 места. За ходом соревнований внимательно наблюдают керлингисты, которым еще только предстоит выйти на лед. Спортсмены - настраиваются и делают первые выводы.

АНАСТАСИЯ БРЫЗГАЛОВА, член сборной команды по керлингу (Россия): "Хороший состав собрался в этом году, очень много сильных команд, нет проходных соперников, все будут бороться. Юниорки-чемпионки мира, Сидорова - опасный соперник".

КЕРРИ ЭЙНАРСОН, Скип сборной команды по керлингу (Канада): "Со многими игроками уже знакомы по играм. Все талантливые и сильные, но мы - постараемся выиграть, сделаем все возможное".

Тем временем, на ледовой арене разворачиваются спортивные баталии. Российским юниоркам сначала удается вырваться вперед. Но в последнем энде они совершают несколько ошибок. Исход игры решает не уверенный бросок финки Эстер Юхас. Со счетом 5:4 россиянки победили. На соседней дорожке российская сборная тоже в шаге от победы. Однако в последнем энде Бинни Фельчер из Швейцарии заводит камень в центр дома. Со счетом 6:5 победили швейцарки. Решающие игры пройдут в воскресенье. И сразу после них состоится торжественное закрытие турнира.

МАРИЯ РУДАКОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ, ТАЙМЫР"

Высказать мнение