,

0

Школьный вальс
0


Первыми на сцену вышли выпускники 37 школы. Ставить заново танец не пришлось. Именно этот вальс ребята танцевали на своём последнем звонке. Вообще же на фестивале никто друг с другом не соперничает. Это не конкурс, а просто ещё один повод собраться всем вместе. Ведь экзамены, а затем выпускные, как и 11 школьных лет, пройдут очень быстро.

ВУГАР АДОЕВ, участник фестиваля танцевального творчества "Школьный вальс": "Другим выпускникам конечно, я пожелал бы, сдать экзамены и поступить туда, куда они хотят. Чтобы они не забывали друг друга, свой дружный класс. Чтобы всегда были вместе, и встречались, и общались всё время, были на связи".

"Мы так стремились стать взрослыми, что совсем не заметили, как стали ими. Так хочется крикнуть - мгновение, остановись!" 

Такое лирическое вступление к своему вальсу подготовили выпускники сороковой школы. Уверенности в своих силах этим ребятам не занимать.

ВЛАДИСЛАВ ДУДА, участник фестиваля танцевального творчества "Школьный вальс": "Репетировали, готовились вместе со всем классом. А волнения я, как такового, не чувствую. Я считаю, что мы всё сможем. У нас всё получится в идеале". 

Каждая школа представила видеовизитку о своих выпускниках. Детские фотографии, кинохроника. Чтобы сидящие в зале узнали о выпускниках чуть больше. Для участников эти несколько минут - возможность перевести дух. Ведь выступление на большой сцене - не то, что последний звонок. В зрительном зале - не только родные лица. Но все желают выпускникам только добра.

НИНА ШПЕТНАЯ, депутат Норильского городского Совета депутатов: "Мы ждём от вас, что вы получите качественное образование. Будете замечательными молодыми специалистами. И наш Норильск, ветренный, заснеженный, но такой тёплый, будет вас ждать".

Традиционный фестиваль танцевального творчества проходит каждую весну с 2016 года. Количество участников меняется, неизменным остаётся настроение. Немного грустно и очень трогательно.

ЕЛЕНА НЕДБАЙЛО, заместитель главы города Норильска по району Кайеркан: "Это уже стало доброй традицией кайерканской. И хочу сказать, что он не только живёт, этот проект, но и развивается. И за это я хочу сказать огромное спасибо нашим общеобразовательным учреждениям района Кайеркан". 

По итогу каждый школьный творческий коллектив был награжден памятным дипломом и подарком. Кульминацией фестиваля стал флешмоб "Мы – новое поколение!". В финале все участники кружились в импровизированном танце под песню "Кайерканский вальс".

"О тебе мы сегодня поём. И тебе мы тепло наших рук отдаём, заполярный наш дом". 

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение