,

0

Арктический кубок 2019
0


Перед основным турниром разогреть лёд доверили детям – воспитанникам местной школы кёрлинга. В Дудинке она появилась три года назад. Для ребят эти соревнования - отличная возможность проверить свои силы.

АНЖЕЛИКА КУШНАРЁВА? eчастница Arctic Curling Cup 2019, вице скип команды "Northern Stars": "Для победы надо сначала быть сильным. Каждый раз перед тренировкой мы приседаем, растягиваемся, чтобы растяжка была хорошая. Для чёткости мы спины каждый раз держим ровно, чтобы видели, куда камень будет катиться". 

Детское время закончилось. На лёд выходят опытные кёрлингистки. Пока команды разминаются, зрители заполняют трибуны. Свободных мест мало, всё-таки финал.

Соревнования за третье место и борьба за Арктический кубок проходили одновременно. Право получить главный приз на первой дорожке оспаривали шотландская команда скипа Ив Мёрхэд и сборная России во главе с Алиной Ковалёвой. Четвёрка из Канады со скипом Керри Эйнарсон и команда Анны Сидоровой расположились рядом.

ЕЛЕНА ТРОФИМОВА, болельщица Arctic Curling Cup 2019: "Впечатления всё-таки отличные, потому что увидеть это всё реально, а не по телевизору, это наверное какая-то небольшая сказка". 

НАТАЛЬЯ ПОПОВА, болельщица Arctic Curling Cup 2019: "Игра эта, я бы сказала, её можно назвать умной. Что-то типа шахмат, которые мне тоже как-то не даются. Но наблюдать очень интересно. И захотелось однажды попробовать, как это. И я на смогла даже отъехать от стоички, от которой они отталкиваются".

В первом энде команда Анны Сидоровой одержала победу. Но уже во втором канадки отыграли один балл. И решили не останавливаться. В третьем энде заработали два балла, ещё по одному в четвёртом и шестом. В итоге: 5:4 в пользу Канады. В самом начале турнира спортсменки говорили, что приехали на Таймыр за "золотом".

ШЕННОН БЁРЧАРД, участница Arctic Curling Cup 2019, Канада: "Действительно, мы хотели победить, это была наша цель. Но к сожалению, к несчастью наша утренняя игра не совсем так сложилась, как мы хотели бы. Но тем не менее, мы рады нашей бронзовой медали. Я думаю, что всё хорошо, игра сложилась". 

Сложилась игра и у кёрлингисток из Шотландии. Начали с победы в первом энде. К восьмому пришли с результатом 5:4.

ВИКИ ЧАЛМЕРС, участница Arctic Curling Cup 2019, Шотландия: "Для меня этот турнир имеет особое значение, так как он последний в моей карьере. Поэтому я очень сильно была сконцентрирована, чтобы не подвести свою команду. С некоторыми из девушек я дружу уже более 10 лет". 

ВИКИ РАЙТ, участница Arctic Curling Cup 2019, Шотландия: "Нам всё очень понравилось. Мы хотели бы приехать сюда ещё раз". 

У России "Серебро". До Арктического кубка нашим спортсменкам не хватило совсем чуть-чуть"

АНАСТАСИЯ БРЫЗГАЛОВА, участница Arctic Curling Cup 2019, команда Russia 1: "Немножко изменился лёд, потому что много народу пришло. Ехал медленней немножко. Мы как-то не сразу сориентировались. Соперник понял это быстрее. И вообще, они играли очень хорошо. Поздравляем их с победой, это действительно заслуженно было. Они весь турнир на очень высоком уровне провели". 

Международный турнир Arctic Curling Cup 2019 завершён. На церемонии закрытие соединились лёд и пламя.

Медали и памятные подарки вручили призёрам детского турнира. Затем на пьедестал поднялись главные героя дня. На третью ступень - сборная Канады, на вторую - россияне, на первую - команда Шотландии.

Традиционный кубок весом с камень, 20 килограммов практически весит этот кубок. Достаётся команде Шотландии. Ещё раз громкие аплодисменты всем призёрам и победителям Arctic Curling Cup 2019". 

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение