,

0

Остаётся на линии
0

Маршрут №35 остаётся на линии. Конкурс по определению перевозчика, который будет доставлять пассажиров из Центрального района в Кайеркан и обратно, завершен. Была подана единственная заявка - от предпринимателя, который уже работал на этом маршруте. Так что конкурс носил, скорее, технический характер. Было необходимо перевести последнего коммерческого перевозчика на схему работы по нерегулируемым тарифам. Это значит, что теперь предприниматель вправе самостоятельно устанавливать цену поездки, но заранее согласовав её с муниципалитетом. Напомню, с 1 июля тариф на проезд внутри районов составит 30 рублей, между районами - 44 рубля.

ПАВЕЛ ПИСКУНОВ, начальник отдела транспорта Управления городского хозяйства администрации г. Норильска: "Само собой, есть ограничения для перевозчиков. Перевозки по социальной карте будут возмещаться в рамках тарифа, который устанавливается Правительством. То есть они заинтересованы в том, чтобы тариф был един".

Ни один из перевозчиков пока не намерен повышать цену на проезд. Предприниматель, работающий на маршруте №35, заявил о планах по обновлению своего автопарка. Сейчас он располагает машинами 2013-1014 годов выпуска. Сегодня в Норильске работают 70 коммерческих автобусов и 140 муниципальных.


"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение