,

0

Турнир по кёрлингу 2020
0

За одним столом - Президенты Федерации керлинга России и Красноярского края, депутаты Госдумы, члены Правительства. Главный вопрос: как на достойном уровне организовать новый турнир мирового масштаба? Международный чемпионат по керлингу среди юниоров пройдет в России уже во второй раз, в 2013-м турнир принимал Сочи. Теперь высокая честь досталась Красноярску.

АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ, директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ: "Чтобы было нормальное финансирование нужно будет консолидировать сметы и согласовать ее. Поэтому будет правильно провести совещание у губернатора. В целом, получить положительное решение и письменно нам идет заявка от Федерации".

Уже известно, что честь России на Чемпионате мира по керлингу будут защищать две команды юниоров. Список остальных стран-участниц еще предстоит определить. После студенческих игр в Красноярске остались не только современные спортобъекты и достойная инфраструктура, но и хороший опыт. Поэтому в Федерации керлинга не сомневаются: юниорский чемпионат пройдет с не меньшим успехом.

ОЛЬГА ЖАРКОВА, член исполкома Федерации кёрлинга России: "Я думаю, что основная наша задача это сформировать оргкомитет, чтобы он приступил к работе, к подготовке этого мероприятия. То есть сейчас нет каких-то острых не решаемых вопросов. Сейчас нам просто важно создать команду, которая будет вести этот процесс".

Кёрлинг - довольно молодой вид спорта, и многим красноярцам не знаком. Для того, чтобы болельщики понимали, что происходит на ледовых дорожках им выдадут специальные аудио-гарнитуры для прослушивания профессионального комментатора. Такой опыт успешно зарекомендовал себя во время зимней Универисады -2019.

СЕРГЕЙ ВЕНЕВЦЕВ, президент Федерации кёрлинга Красноярского края: "В первый день не все брали наушники Не понимали для чего. Во второй раз если шли на соревнование , на Универсиаде- целенаправленно приходили брали наушники, рекомендовали друзьям. Обязательно надо взять, потому, что там были профессиональные комментаторы олимпийских игр. Они очень доходчиво разъяснили правила игры и историю кёрлинга. Они знали каждого спортсмена".

Соревнования состоятся в ледовом дворце "Кристалл", вмещающем 3500 человек. Во время зимней Универсиады здесь проводились соревнования по хоккею.


ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение