,

0

Ныряльщик
0

Едва не закончился трагедией выход на лёд 36-летнего жителя Дудинки. Мужчина отошел на 30 метров от берега и попал в полынью. Все произошло в районе нефтеналивного причала. Это место пользуется особой популярностью у местных рыбаков. Очевидцы произошедшего незамедлительно позвонили в службу спасения. К счастью, неподалеку дежурило судно на воздушной подушке. К моменту прибытия спасателей пострадавший держался на воде из последних сил. Спасённого передали бригаде медиков. Мужчине диагностировали переохлаждение. Однако госпитализации не потребовалось.

ЕЛЕНА ТЕМИЦКАЯ, представитель Управления по делам ГО и ЧС Администрации Таймырского района: "В очередной раз хочется обратиться к жителям города. Необходимо соблюдать максимальную осторожность при нахождении у воды. Объяснить детям как вести себя во время паводка и ледохода.. Не забираться на льдины, а тем более не прыгать по ним. Если вы стали свидетелем нештатной ситуации, в первую очередь необходимо сообщить об этом по номеру 112, а не снимать происходящее на телефон. Взрослые в это время всегда должны знать, где и с кем находятся их дети.

Информация полезная и для норильчан. Ведь уже в воскресенье в Дудинке пройдёт фестиваль "Танцующий лёд", куда отправятся и жители нашего города. Несмотря на то, что одним из интерактивных заданий праздника будет "топтать лёд и приближать лето", северян всё же просят не подходить к Енисею близко.


"ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение