,

0

Экзамен по математике
0

В 28 школе встретились 182 выпускника из десяти образовательных учреждений Центрального района. Все они - будущие юристы, филологи, журналисты, одним словом, гуманитарии. Поэтому они выбрали базовый уровень математики.

ПОЛИНА ЗЕЛИНА, учащаяся гимназии №4: "На самом деле, я очень спокойно отношусь к этому экзамену. Он для меня не первый. Я уже написала литературу, а это самый сложный экзамен из моего списка. Поэтому за математику я вообще не волнуюсь, тем более, что результат для меня не имеет особого значения".

Ребята держатся уверенно, но волнение всё-же присутствует. Напряжение среди участников растёт с каждой минутой. Кто-то отвлекает себя разговорами, кто-то молча ждёт начала экзамена.

ВИКТОР СИРОТКИН, учащийся лицея №3: "Конечно готовился. Все с начала года к ней готовятся. Так волнение есть, но надеюсь, что всё будет хорошо. Я готовился".

Некоторые, готовясь к экзамену, вспоминали не только формулы, но и народные поверья. Одни для успешной сдачи перешагнули порог школы левой ногой, другие всю ночь держали под подушкой учебник. Перед таким ответственным испытанием многие становятся суеверными.

ВЛАДИСЛАВА МАХОВА, учащаяся лицея №3: "С мамой сегодня через порог не прощались, потому что примета плохая".

И вот все зарегистрированы и разделены на группы. Перед тем как подняться в аудитории, выпускники проходят через металлоискатели. Мобильный телефон не пронести.

С собой ничего лишнего, только паспорт, ручка и линейка. Никаких транспортиров и циркулей, несмотря на то, что это математика. Есть и ещё ряд предметов, при обнаружение которых, ученик может быть удалён с экзамена.

СВЕТЛАНА СТАРОСТИНА, руководитель пункта проведения экзамена в школе №28: "К запрещённых предметам личные средства электронной связи, те же калькуляторы, например, на математике калькуляторами пользоваться нельзя. Различного рода носители информации, тело человека, тоже является носителем информации. И если обнаруживается, что учащийся пользуется этим, он тоже удаляется".

Зафиксировать нарушение будет несложно. В аудиториях установлены видеокамеры. Впервые в этом году ребята под непрерывным онлайн-наблюдением, мониторы теперь есть в каждом пункте проведения ЕГЭ. Плюс ведётся видеозапись. После окончания экзамена видеофайлы будут отправлены в Красноярск. Обо всем этом выпускников предупредили, а заодно и подбодрили.

"Будьте уверены. Каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ!"
На сдачу экзамена по базовой математике ребятам даётся три часа, профильной - на 55 минут больше. О результатах норильчане узнают 10-11 июня.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение